Малистратов Василий Петрович

7-05-2018, 09:59 просмотров: 224, комментариев: 0

Малистратов Василий ПетровичМой прадедушка Малистратов Василий Петрович родился 14 января 1910 года в крестьянской семье в небольшой деревне недалеко от Тюмени, где проживал с родителями до 15 лет. Затем семья переехала в п. Шеркалы, а в 1935 году Малистратовы переехали в Шухтунгорт. Построили дом, занимались охотой, рыболовством.
 

 

В первый же день войны Василий Петрович получил повестку на фронт. Был пулеметчиком. Пришлось участвовать в тяжелых боях под Москвой и Ржевом. В 1944 году после тяжелого ранения, получил инвалидность и был комиссован. Вернулся в Шухтунгорт, и вскоре женился на Аристарховой Анастасии Васильевне. Рождаются дети: Борис, Катерина, Петр, Наталья, Галина, Василий, Николай.
 

 

В 1957 году молодая семья Малистратовых переезжает в Игрим. Василий Петрович работал в управлении «Игримгаз», в КАВТе плотником. Очень трудно было поднимать такую большую семью, но Василий Петрович был очень трудолюбивым и мудрым человеком, да и жена была очень доброй, заботливой, прекрасной хозяйкой.
 

 

Дети запомнили отца очень строгим, всегда в работе: он построил большой дом, помог своим детям построиться. Всегда работал, но на природе – отдыхал, даже если тянул невод или косил сено. Любил посидеть у костра, собирать ягоды и грибы, всех своих детей с малых лет приучил трудиться. Все дети, (кроме Екатерины и Натальи) живут в Игриме. Умерли дочь Галина, сыновья Василий и Петр. 13 внуков 11 правнуков.
 

 

Награды:

  • Орден «Красной Звезды»,
  • Медаль «За победу над Германией»

Умер Василий Петрович 10 декабря 1984 года, похоронен в Игриме.
Я горжусь своим прадедушкой. И на параде 9 мая его портрет будет «идти» вместе со мной в праздничной колонне.
[thumb=left][/thumb]




Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления