Кусакина Матрена Михайловна

19-06-2017, 19:26 просмотров: 48, комментариев: 0

Кусакина Матрена Михайловна родилась 26 апреля 1923 года в благополучной семье и никогда не жаловалась на свою жизнь.

К началу Великой Отечественной Войне ей было всего 18 лет. Она всегда говорила, что мы победим. Она не была трусливой, что помогла ей в эти страшный годы войны.

Как только началась война, она работала со своей мамой на фабрике, которая вскоре закрылась. Отец моей прабабушки, Дмитрий Иванович Кусакин, ушел на фронт, и моя бабушка верила, что он вернется. Но этого, к сожалению, не случилось. Как говорила моя прабабушка: он был смертельно ранен.

После закрытия фабрики, где работала моя прабабушка со свой мамой, она решила помогать другим людям, которые нуждались в моральной или физической помощи. Она помогала людям, потерявшим своих близких на фронте, не отчаеапться и взять себя в руки. Так же моя прабабушка была в составе врачей. Но ей не доверяли серьёзные случаи, поэтому она только, в основном, зашивала небольшие раны и делала перевязки.

В 1943 году она оставило дело с помощью нуждвющимся и хотела идти на фронт. Она больше всего хотела это. Но этого не случилось. А вот почему, я так и не успел у нее спросить, о чем теперь очень жалею.

Моя прабабушка, Матрена Михайловна, не делала никаких великих подвигов и не получала наград. Но я все же горжусь ею, ведь оне, в столь трудное время, не опустила руки и помогала тем, кто в этом нуждался. Она , наверняка, спала не одну жизнь , и этим я тоже горжусь. Каждый из нас должен знать и помнить историю своих близких, ведь она может и просто напросто забыться. Тогда что же будет с нашим миром? Что мы будем рассказывать своим детям о их предках?



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления