Отечество.ру » Новости Регионов » Новости Ставрапольского края » Женщины богатырши в русских былинах

Женщины богатырши в русских былинах

30-04-2019, 09:26 просмотров: 114, комментариев: 0

Образ дев - воительниц - популярный сюжет в мировой литературе. Амазонки, валькирии, женщины - гладиаторы в Древнем Риме и русские «поляницы» - богатырши. Само слово произошло от глагола «поляковать» - ездить в поле на ратное дело, искать воинов и вступать с ними в поединки. 29 апреля в Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара в рамках декады русской литературы прошло необычное и очень интересное мероприятие - квест «Женщины богатырши в русских былинах». Мы вспоминали отважных воительниц из русских былин.


Во время проведения квеста наши читатели были заняты очень важным и полезным белом. Они искали, в чем же заключается женская сила богатырская. Для ребят были подготовлены задания, которые им было необходимо выполнить. Ребята ответили на вопросы: кто такие богатыри и богатырши, отгадали загадки о богатырских доспехах, вспомнили пословицы и поговорки о воинской доблести и славе, ответили на вопросы богатырской викторины. Приняли участие в игре «Да - нет».

Ребята познакомились с такими поляницами, как Василиса Микулишна, ее сестрой Настасьей Микулишной, Настасьей Окульевной и Настасьей Королевичной, а также с дочерью Ильи Муромца.
По окончании квеста ребята смогли ответить на главный вопрос – женская сила богатырская заключается в великой любви к Родине!

Наталья Зиненко, ведущий методист Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара, город Георгиевск, Ставропольский край.






Статьи по теме:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления