Любить свою Родину — значит знать её
» МОУ ВШ №17

МОУ ВШ №17


История развития вечерней школы – своеобразное отражение истории страны. Первые вечерние школы – «рабфаки» появились после Гражданской войны, в период индустриализации страны, когда возникла необходимость в квалифицированных кадрах.

 

Второй этап массового открытия вечерних школ рабочей молодежи был связан с окончанием Второй Мировой Войны, когда за парты сели фронтовые юноши и девушки, не получившие возможность продолжить обучение в тяжелые годы войны. В нашем районе начали работу три вечерних школы. В основном это были приспособленные временные бараки.

 

Наша школа приняла своих первых учеников 1951 г. и располагалась в здании школы №90 (одноэтажное здание, недалеко от заводоуправления). В 1955 году переехали в здание на улице Кузнецова, построенное металлургическим заводом «Красный Октябрь» по инициативе директора завода Матевосяна Павла Петровича (сегодня там расположился Районный детско-юношеский центр). Первым и несменным директором школы в течение 25 лет был Шерешевский Иосиф Наумович.

 

В 1989 г. школа переехала по адресу ул. Титова, 1. В связи с уменьшением значимости и востребованности вечернего образования, наша школа осталась единственной в районе. С 2007 г. мы располагаемся по новому адресу: ул. Репина, 78; занимаем первый этаж. В 2008 г. школа проводила на заслуженный отдых учителя физики Мордвинцеву М.Д., ветерана МОЛУ ВСОШ №17 учителя математики Юргину С.А., отличника народного образования учителя истории Олейникову Р.И. В настоящее время в МОУ ВСОШ №17 работают талантливые, преданные своему делу педагоги, обучается 282 человека, в основном это учащиеся ПУ и люди не получившие среднего образования по различным жизненным причинам. Учителя школы всегда готовы придти на помощь всем тем, кто хочет, независимо от возраста, «окунуться в мир знаний».





1443 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний во­е­на­чаль­ни­ка и ука­жи­те битву, о под­го­тов­ке про­тив­ни­ка к ко­то­рой идёт речь. «За­мы­сел пред­сто­я­ще­го на­ступ­ле­ния не­мец­ко-фа­шист­ских войск до­ста­точ­но по­дроб­но из­ла­га­ет­ся в при­ка­зе № 6, под­пи­сан­ном Гит­ле­ром 15 ап­ре­ля 1943 г. Со­глас­но этому при­ка­зу за­да­чей на­ступ­ле­ния было уни­что­же­ние со­вет­ских войск путём «кон­цен­три­че­ско­го на­ступ­ле­ния» в целях окру­же­ния со­вет­ских фрон­тов. Один удар на­ме­ча­лось на­не­сти из рай­о­на южнее Орла ос­нов­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Центр» и дру­гой — из рай­о­на се­вер­нее Харь­ко­ва глав­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Юг»».
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме