Любить свою Родину — значит знать её
» ГБОУ РК "Карельский кадетский корпус имени Александра Невского"

ГБОУ РК "Карельский кадетский корпус имени Александра Невского"


Сегодня в Карельском кадетском корпусе обучается 195 кадетов с 5 по 11 класс из 18 районов Республики Карелия. Наряду с программами основного общего и среднего (полного) общего образования в корпусе реализуются досуговые и дополнительные образовательные программы военно-патриотической, социально-педагогической, художественно-эстетической и физкультурно-спортивной направленностей.

 

Учебный год завершается проведением с кадетами военно-полевого сбора и плавательной практики на парусно-моторном учебном судне корпуса «Юнга Севера». Основной целью деятельности корпуса является интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие обучающихся, их адаптация к жизни в обществе.

 

Кадеты корпуса ежегодно принимают участие в федеральных программах патриотической напрвленности:

Межрегиональный историко – краеведческий конкурса «Морская слава России»

Первенство России по спортивному туризму;

Международный вокально-хореографического конкурса «Достояние нации – 2011г.», эстрадный вокал. г. Чебоксары.

Всероссийский Фестиваль творчества кадет «Юные таланты Отчизны». Всероссийской научно – исследовательской конференции «Науки юношей питают…» в г. Вологда. Республиканские, межрегиональные и всероссийские турниры по САМБО.

Всероссийский Фестиваль – форум кадетских корпусов Российской Федерации «Виват, кадет!»





1413 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го до­ку­мен­та и ука­жи­те год его со­зда­ния. «При­звав Бога в по­мощь, Мы ре­ши­лись дать делу из­ме­не­ния по­ло­же­ния кре­пост­ных людей луч­шее ис­пол­ни­тель­ное дви­же­ние. В силу озна­чен­ных новых по­ло­же­ний кре­пост­ные люди по­лу­чат в своё время пол­ные права сво­бод­ных сель­ских обы­ва­те­лей. По­ме­щи­ки, со­хра­няя право соб­ствен­но­сти на все при­над­ле­жа­щие им земли, предо­став­ля­ют кре­стья­нам за уста­нов­лен­ные по­вин­но­сти в по­сто­ян­ное поль­зо­ва­ние уса­деб­ную их осед­лость, и сверх того, для обес­пе­че­ния быта их и ис­пол­не­ния обя­зан­но­стей их пред Пра­ви­тель­ством, опре­делённое в по­ло­же­ни­ях ко­ли­че­ство по­ле­вой земли и дру­гих уго­дий. Поль­зу­ясь сим по­зе­мель­ным на­де­лом, кре­стья­не за сие обя­за­ны ис­пол­нять в поль­зу по­ме­щи­ков опре­делённые в по­ло­же­ни­ях по­вин­но­сти. В сем со­сто­я­нии, ко­то­рое есть пе­ре­ход­ное, кре­стья­не име­ну­ют­ся вре­мен­но­обя­зан­ны­ми».
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме