Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Челябинской области » Мастер-класс по урегулированию конфликтов

Мастер-класс по урегулированию конфликтов


21 ноября активисты студенческого научного общества совместно с юридической клиникой Челябинского филиала РАНХиГС провели мастер-класс «Урегулирование конфликтных ситуаций».
Ведущая мастер-класса Захарова Юлия, студентка группы Юо-41-13, наглядно показала через игровые ситуации, почему создаётся конфликтная обстановка (различие в эмоциональных состояниях собеседников, технические неисправности/условия, различный язык общения и др.), и как видоизменяется информация, которую пересказали несколько человек.
Были озвучены техники по решению сложившихся конфликтных ситуаций: 1) эхо-техника (техника, которая позволяет научиться слушать собеседника путём повторения его же слов/реплик); 2)развитие идеи; 3) сопереживание (необходимо проявить уважение оппоненту и достичь компромисса).

Татьяна Южакова: Что мы вынесли из этого тренинга? При беседе с человеком стоит прислушиваться к нему, стараться говорить с ним на одном уровне. В случае спора попытаться прийти к консенсусу, который устроит вас обоих, нужно уметь уступать, а не стоять на своём.
Эта информация нам, как будущим юристам, менеджерам, управленцам, крайне важна, т.к. вся наша деятельность будет связана с общением с людьми и, вероятно, разрешением каких-либо конфликтов, неувязок и споров.

Мастер-класс по урегулированию конфликтов





644 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний во­е­на­чаль­ни­ка и ука­жи­те битву, о под­го­тов­ке про­тив­ни­ка к ко­то­рой идёт речь. «За­мы­сел пред­сто­я­ще­го на­ступ­ле­ния не­мец­ко-фа­шист­ских войск до­ста­точ­но по­дроб­но из­ла­га­ет­ся в при­ка­зе № 6, под­пи­сан­ном Гит­ле­ром 15 ап­ре­ля 1943 г. Со­глас­но этому при­ка­зу за­да­чей на­ступ­ле­ния было уни­что­же­ние со­вет­ских войск путём «кон­цен­три­че­ско­го на­ступ­ле­ния» в целях окру­же­ния со­вет­ских фрон­тов. Один удар на­ме­ча­лось на­не­сти из рай­о­на южнее Орла ос­нов­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Центр» и дру­гой — из рай­о­на се­вер­нее Харь­ко­ва глав­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Юг»».
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Акция
Акция "Вещеворот" в Челябинском филиале РАНХиГС
В рамках Года экологии кафедра лингвистики и профессиональной коммуникации Челябинского филиала РАНХиГС совместно с Челябинской региональной общественной организацией развития экологической культуры «Сделаем» инициировала на площадке
Директор Челябинского филиала РАНХиГС принял участие в международной конфер ...
Директор Челябинского филиала РАНХиГС принял участие в международной конфер ...
17-19 ноября в Екатеринбурге состоялась XI Международная конференция «Российские регионы в фокусе перемен», в которой приняли участие директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Григорьевич Зырянов и доцент кафедры экономики и