Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Ставрапольского края » «Глоток свободы долгожданный»

«Глоток свободы долгожданный»


Многие события и факты не осознаются детьми нашего времени в полной мере с глубоким пониманием проблемы. Но, пропуская их через свое детское мышление и восприятие, они получают ценные ориентиры на гражданственность и патриотизм.
Поэтому для воспитания в детях уважения к героям Великой Отечественной войны, любви к Родине, к старшему поколению, чувства гордости за свою страну сотрудники Городской детской библиотеки №5 им. С.В. Михалкова г. Георгиевска подготовили и провели для учащихся 3 «Б» класса СОШ № 6 час памяти «Глоток свободы долгожданный».


Вниманию учащихся была представлена презентация, в которой слайд за слайдом было показано, как жил блокадный Ленинград, чем были заняты люди, как прокладывали «Дорогу жизни», возили по ней хлеб и пытались спасти несколько миллионов ленинградцев, как на заводах работали школьники и школьницы, а уроки проводились в бомбоубежищах.
 

На основе произведений Михаила Сухачева «Дети блокады», «Там за чертой блокады», Сергея Смирнова «Сердце и дневник», Алексеева С.П. «Рассказы о войне», трилогии Матвеева Г.И. «Зеленые цепочки», «Тайная схватка», «Тарантул», Ходзы Н.А. «Дорога жизни», мы поговорили с ребятами о подвиге Ленинграда, о подвиге ленинградцев, о героизме защитников города.


Все это дало возможность представить страшный период в жизни нашей страны, и пробудило в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады Ленинграда и на протяжении всей войны. Ребята рассказали истории о своих дедушках, бабушках, прадедушках и прабабушках, которые были участниками Великой Отечественной войны.
 

Поэтому мы должны использовать каждый повод для того, чтобы об этом напомнить, и чтобы никогда ничего подобного в судьбе нашей страны не повторялось. Память о бессмертном подвиге должна передаваться из поколения в поколение, а героизм и стойкость будут служить примером.


Ставропольский край г. Георгиевск
Ведущий библиотекарь ГДБ №5 им. С.В. Михалкова
Шевченко А.А.




1134 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те ис­то­ри­че­скую лич­ность, о ко­то­рой идёт речь. «...Вес­ной 1606 г. В. И. Шуй­ский вме­сте с Го­ли­цы­ным начал дей­ство­вать го­раз­до осто­рож­нее; они успе­ли при­влечь на свою сто­ро­ну вой­ска, сто­я­щие около Моск­вы; в ночь с 16 на 17 мая отряд их был введён в Моск­ву, а там у Шуй­ско­го было уже до­ста­точ­но со­чув­ству­ю­щих. Од­на­ко за­го­вор­щи­ки, зная, что да­ле­ко не все в Москве не­при­ми­ри­мо на­стро­е­ны про­тив са­мо­зван­ца, сочли нуж­ным об­ма­нуть народ и бунт под­ня­ли якобы за царя про­тив по­ля­ков, его оби­жав­ших. Но дело скоро объ­яс­ни­лось. Царь был объ­яв­лен са­мо­зван­цем и убит 17 мая утром. "Ис­тин­ный ца­ре­вич", ко­то­ро­го ещё так не­дав­но тро­га­тель­но встре­ча­ли и спа­се­нию ко­то­ро­го так ра­до­ва­лись, сде­лал­ся "рас­стри­гой", "ере­ти­ком" и "поль­ским сви­сту­ном"».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Ольга Берггольц: живой символ блокады Ленинграда
Ольга Берггольц: живой символ блокады Ленинграда
Почему человек пишет стихи? Потому что не может не писать. Рождение стиха - всегда удивительная тайна - даже для самого поэта. И в черный час зажженные войною, затем чтобы не гаснуть, не стихать, неженские созвездья надо мною, неженский ямб в