Любить свою Родину — значит знать её

Эхо афганской войны


Библиотеки Георгиевска ведут активную деятельность по патриотическому воспитанию молодежи. В память о всех, кто причастен к героической и трагической афганской войне, в читальном зале ЦГБ им. А.С. Пушкина для старшеклассников МБОУ СОШ №1 им. А.К. Просоедова (преподаватель Коробкина Л.А.) состоялся урок патриотизма «Эхо афганской войны». Ведущие рассказали ребятам о том, как начинался конфликт в Афганистане, превратившийся в войну. Рассказ дополнили видеоролики о выводе войск.
Книги, рассказывающие правду о той войне, воспоминания участников были представлены на книжной выставке, оформленной в читальном зале библиотеки. Кроме того, ведущие напомнили ребятам о том, что в городе есть обелиск, воздвигнутый в память о героях-афганцах, о музее «Память», действующем в МБОУ СОШ № 5 им. О.В. Гудкова, сохраняющем для истории имена мужественных людей.
На встречу с ребятами были приглашены участники афганской войны – заместитель председателя совета ветеранов Афганистана Александр Николаевич Титоренко и полковник в отставке Валерий Алинович Литвиненко, которые поделились своими воспоминаниями со школьниками. Ребята внимательно слушали, задавали вопросы, с интересом рассматривали воинский альбом.
 
Молодое поколение должно знать, какую войну прошли их отцы, ведь без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Время уходит, но память о тех событиях живёт в воспоминаниях и дневниках солдат афганской войны.

 

Ставропольский край город Георгиевск
Ведущий библиотекарь ООП ЦГБ
Соколова, Л.




902 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния рус­ско­го ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те имя ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, о ко­то­рой идёт речь. «Глав­ным пред­ста­ви­те­лем этой пар­тии была... уче­ни­ца Си­мео­на По­лоц­ко­го, лич­ность, без­услов­но, умная и энер­гич­ная, ко­то­рой душно было в тес­ной по­лу­мо­на­ше­ской об­ста­нов­ке, окру­жав­шей мос­ков­ских ца­ре­вен; об­ра­зо­ва­ние рас­ши­ри­ло её ум­ствен­ный кру­го­зор, вы­ра­бо­та­ло в ней ши­ро­кие за­про­сы жизни, а от­сут­ствие стес­ня­ю­ще­го внеш­не­го ав­то­ри­те­та ро­ди­тель­ской вла­сти поз­во­ли­ло... ис­кать от­ве­ты на эти во­про­сы вне те­ре­ма. Она тес­ной сер­деч­ной свя­зью сбли­зи­лась с за­ме­ча­тель­ней­шей лич­но­стью того вре­ме­ни, кня­зем В. В. Го­ли­цы­ным, и вме­ши­ва­лась в об­ще­ствен­ную жизнь. Кров­ны­ми узами при­вя­зан­ная к двор­цо­вой пар­тии Ми­ло­слав­ских... про­ник­лась её ин­те­ре­са­ми. Как силь­ная и страст­ная на­ту­ра, она лучше и силь­нее всех чув­ство­ва­ла эти ин­те­ре­сы и стала ру­ко­во­ди­тель­ни­цей этой пар­тии».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме