Любить свою Родину — значит знать её
» Русские Художники » Константин Егорович Маковский

Константин Егорович Маковский


Константин Егорович МаковскийКонстантин Егорович Маковский – замечательный русский художник. Родился 20 июня 1839 года в хорошей семье. Отец его – Егор Маковский, известный деятель художественного искусства в Москве, был одним из учредителей Натурного класса.

В скором времени, Натурный класс перерастет в Московское художественное училище, которое подарит России и русскому народу множество известных художников. Любовь отца к искусству, передалась и детям. Все его дети стали художниками.

Константин Маковский в 1851 году поступает в Московское художественное училище, становится его первым учеником, и собирает все возможные регалии за свои творческие успехи в художественном деле.

Одним из учителей Маковского был Карл Брюллов. Именно влиянием Брюллова объясняют склонность Константина к декоративным эффектам и романтизму.

В 1858 году Константин Егорович переезжает в Петербург и поступает в Императорскую Академию художеств. Несмотря на приобретаемую всеобщую известность и положительные оценки критиков, окончить академию Маковскому не удалось.

Ему предложили написать дипломную работу на тему из Скандинавской мифологии, художник отказался. В период учебы Маковский участвовал во многих выставках, и получал хорошую прессу. В его творчестве преобладали исторические сюжеты.

После разрыва отношений с Академией Художеств, присоединился к артели художников Ивана Крамского. Константин Егорович пишет ряд картин, сюжет которых - повседневная жизнь. В 1870 году, Маковский с сотоварищами основывает  «Товарищество передвижных художественных выставок».

 В 80-ых годах 19 века, он пишет исторические картины. На парижской выставке 1889 года получает большую золотую медаль, за  свои исторические картины.

Константин Егорович Маковский умер в 1915 году, вследствие несчастного случая. Сын Маковского унаследовал от отца его творческое мышление, и был видным деятелем русской культуры. Константин Маковский – значимая личность в истории русского искусства, его деятельность и начинания высоко ценились русским и европейским обществами.





16043 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний со­вет­ско­го го­су­дар­ствен­но­го де­я­те­ля и ука­жи­те на­зва­ние яв­ле­ния, не­по­сред­ствен­но свя­зан­но­го с упо­ми­на­е­мым в от­рыв­ке вы­ступ­ле­ни­ем. «Меня часто спра­ши­ва­ют, как это я ре­шил­ся сде­лать до­клад на съез­де. Столь­ко лет мы ве­ри­ли этому че­ло­ве­ку! Под­ни­ма­ли его. Со­зда­ва­ли культ. И вдруг такой риск... Уж по­сколь­ку меня из­бра­ли Пер­вым, я дол­жен, обя­зан был ска­зать прав­ду. Ска­зать прав­ду о про­шлом, чего бы мне это ни сто­и­ло и как бы я ни рис­ко­вал...»
    A18
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Константин Алексеевич Коровин
Константин Алексеевич Коровин
Константин Алексеевич Коровин известный русский художник, родился в 1861 году во Владимирской губернии, в семье зажиточного крестьянина. Стоит, отметить, что семья его была старообрядческой. В детстве Коровина, в дом его отца Алексея, приходило
Художники передвижники
Художники передвижники
Передвижниками , называли художников, которые входили в Товарищество передвижных художественных выставок. Основано оно было в 1870 году. Товарищество возникло в ответ на бездействие и безыдейность Академии художеств. Передвижники стали самым крупным