Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Письмо прадедушке Сметанину Ивану Сергеевичу

Письмо прадедушке Сметанину Ивану Сергеевичу


Моему прадедушке Сметанину Ивану Сергеевичу


«Здравствуй, дорогой прадедушка Ваня. Я пишу это письмо тебе, хоть и знаю, что ты его не прочтёшь… Хочу поздравить тебя с наступающим Днём Победы над фашисткой Германией. Эти 71 год над нашей страной чистое, мирное небо, мы живём спокойно и не прячемся от снарядов. Во время войны тысячи юных мальчишек и зрелых мужчин, бросив дом, оставив своих родных и близких, вступили в ряды Красной Армии и отправились на фронт защищать свой дом, свою семью, свою Родину. Среди них был и ты, мой прадедушка! Тебе тогда было около 33-х лет.

 
Дедушка Ваня, я так мало о тебе знаю. Ты был капитаном танковой дивизии и погиб уже после окончания войны в городе Новочеркасск, прошёл весь этот страшный путь на своем танке «Т-34». Но ничто не смогло сломить тебя, как и многих других воинов, ведь каждый из вас понимал, что защищает свою землю, своих детей, жену, мать. Всё-таки ты выдержал этот сложный путь от Воронежа до самого Берлина.


Я горжусь тобой и всеми вами. Вы не дрогнули, не сдались! Не бросили оружия, не оцепенели в страхе и подлости. Вы сражались, погибали и побеждали, чтобы жили мы.


Много лет прошло после тех страшных для нашей страны событий. И я хочу от имени всех детей сказать «спасибо» за мирное небо, за счастливое детство! От вас зависела Победа, и вы не подвели! Я горжусь тобой, мой прадедушка, Сметанин Иван Сергеевич!»





1180 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ра­бо­ты ис­то­ри­ка С. Г. Пуш­карёва и опре­де­ли­те на­зва­ние твор­че­ско­го объ­еди­не­ния, о ко­то­ром идёт в нём речь. «Страст­ная оп­по­зи­ция клас­си­че­ско­му, ака­де­ми­че­ско­му стилю опер­но­го ис­кус­ства ис­хо­ди­ла от [этого объ­еди­не­ния]. Пи­а­нист М. А. Ба­ла­ки­рев стал вдох­но­ви­те­лем и вождём этой груп­пы мо­ло­дых но­ва­то­ров, вос­став­ших про­тив око­сте­нев­ших ка­но­нов од­но­вре­мен­но с «на­род­ни­ка­ми» в ли­те­ра­ту­ре и «пе­ре­движ­ни­ка­ми» в жи­во­пи­си. В [объ­еди­не­ние, воз­ник­шее] между 1857 и 1862 гг., вхо­ди­ли офи­цер ин­же­нер­ной служ­бы Це­зарь Кюи, ар­мей­ский по­ру­чик М. П. Му­сорг­ский, учёный-химик А. П. Бо­ро­дин и мор­ской офи­цер Н. А. Рим­ский-Кор­са­ков. Все они стали вы­да­ю­щи­ми­ся ком­по­зи­то­ра­ми. Они стре­ми­лись к ре­а­лиз­му и на­род­но­сти в му­зы­ке».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Рассказ о прадедушке Василий Иванович Сальченко
Рассказ о прадедушке Василий Иванович Сальченко
О своём прадедушке, которого не стало задолго до моего рождения, я знаю только со слов дедушки Вити и моей мамы Наташи. У дедушки Вити я не раз видела старую коробку и всегда удивлялась, почему он ее не выбросит? Как-то я задала этот вопрос.