Любить свою Родину — значит знать её
» Сочинения » Хороший человек сочинение

Хороший человек сочинение


Сочинение рассуждение хороший человек 7 класс

 

План

1.Кто такой хороший человек

2.Бабушка- пример для подражания

3Учимся быть хорошими людьми

 

Кто такой хороший человек? Это тот, кто не сквернословит, выполняет обещания, не огорчает родных и близких своим поведением, рад помочь в трудную минуту. А много ли среди нас таких, хороших людей?! И какой ты сам, хороший или плохой? Трудно дать себе самооценку, особенно если речь идет о таком сложном вопросе.

 

Свою бабушку я с уверенностью могу назвать хорошим человеком. Она никогда не кричит, не ругается, даже если очень сильно огорчена чем либо. На меня это сильно действует, мне становится стыдно, что я не заправил постель, или не убрал за собой тарелку. Бывает и такое, что громко ей перечу. А она только вздохнет и покачает головой. Я сразу же исправляю свои огрехи. Бабушка улыбается, глаза радостные и мне хорошо на душе.

Бабушка часто подкармливает бездомных кошек и собак. Любит птиц. Мы делаем с ней кормушки для них. Бывало скажет: "У тебя всегда есть еда, а у зверушек нет. Никто не приготовит, не принесет, не накормит. Только мы, люди, можем им помочь."

 

Я беру пример с моей бабушки. Стараюсь быть хорошим другом,  защищаю слабых, хочу быть справедливым. Стараюсь хорошо учиться. Не предаю и не обманываю друзей. Подкармливаю бездомных собак печеньем и булочками. Трудно быть послушным и исполительным, организованным. Но я хочу, чтобы мы научились слушать друг друга, понимать. Ведь в жизни хороших людей больше, а значит добро и мир всегда будут на нашей Земле.

 

Сочинение Хороший человек 11 класс на примере романа Анна Каренина

 

План

1.Кто такой хороший человек

2.Хороший ли Каренин

3.Кто же хороший на самом деле в романе

 

Задавались ли вы мыслью о том, каким должен быть хороший человек? Он должен обладать нравственностью, гуманизмом, порядочность, честностью, благородством, отвагой. Он должен быть примером для будущих поколений в своих поступках и поведении. С этой позиции я хотела бы посмотреть на мужа главной героини романа Л.Н. Толстова - Каренина.

 

На первый взгляд, он как никто другой, обладал всем перечнем данных качеств. Нравственность его проявилось в том, что он до последнего не придавал огласке любовную связь Анны, гуманизм заключался в том, что он был с ней в минуты смертельной опасности, взялся воспитывать неродную дочь. Порядочность заключалась в том, что он, имея хорошие связи, не пустил под откос жизнь Вронского.

Каренин был честен с супругой, дав ей свободную жизнь под его фамилией, в его доме. Но было ли это искренним проявлением его великодушия, дающим право считать его хорошим. Нравы тех времен он выдержал с честью. Ему было трудно, он пытался держаться и сохранить семью. Многим покажется его поведение трусостью или слабостью, что он не боролся за любовь, что нравы для него важнее всего. Но никто не хотел бы оказаться на его месте. Я не осуждаю Анну, у неё тоже своя правда, жизнь штука сложная, в себе бы разобраться, а уж судить судьбы других людей....

 

Я симпотизирую Алексею Каренину и считаю его порядочным человеком. Возможно сказывалась большая разница в возрасте и молодая Анна хотела другой жизни. Ну что ж поделаешь, не любила мужа, хотя и пыталась жить в согласии, сына воспитывать. А повстречав Вронского, буд-то голову потеряла. Может это одна единственная любовь на всю её жизнь, за что же тогда осуждать? Нет у меня однозначного ответа на этот вопрос, каждый из них по-своему прав и хороший.

 

  





9806 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ра­бо­ты ис­то­ри­ка С. Г. Пуш­карёва и опре­де­ли­те на­зва­ние твор­че­ско­го объ­еди­не­ния, о ко­то­ром идёт в нём речь. «Страст­ная оп­по­зи­ция клас­си­че­ско­му, ака­де­ми­че­ско­му стилю опер­но­го ис­кус­ства ис­хо­ди­ла от [этого объ­еди­не­ния]. Пи­а­нист М. А. Ба­ла­ки­рев стал вдох­но­ви­те­лем и вождём этой груп­пы мо­ло­дых но­ва­то­ров, вос­став­ших про­тив око­сте­нев­ших ка­но­нов од­но­вре­мен­но с «на­род­ни­ка­ми» в ли­те­ра­ту­ре и «пе­ре­движ­ни­ка­ми» в жи­во­пи­си. В [объ­еди­не­ние, воз­ник­шее] между 1857 и 1862 гг., вхо­ди­ли офи­цер ин­же­нер­ной служ­бы Це­зарь Кюи, ар­мей­ский по­ру­чик М. П. Му­сорг­ский, учёный-химик А. П. Бо­ро­дин и мор­ской офи­цер Н. А. Рим­ский-Кор­са­ков. Все они стали вы­да­ю­щи­ми­ся ком­по­зи­то­ра­ми. Они стре­ми­лись к ре­а­лиз­му и на­род­но­сти в му­зы­ке».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме