Любить свою Родину — значит знать её
» Музей восковых фигур в Суздале

Музей восковых фигур в Суздале


Музей восковых фигур в СуздалеМузей восковых фигур находится  в Суздале. 

 

Маршрут для тех туристов, которым интересны исторические ценности русской культуры, её ремесла, имеет обязательную остановку в городе-заповеднике – Суздале. Среди главных достопримечательностей этого исторического и святого места находится Музей, представляющий восковые фигуры исторических персонажей.

 

Эта частичка истории была основана в конце прошлого века и состояла всего из девяти восковых фигур известных личностей, где рядом с Иваном грозным стояли Сталин и Хрущев, автор этих скульптур Исаак Бродский.

 

История создания музея восковых фигур

 

Музей восковых фигур был создан по инициативе А.Афанасова и в 1990г.  была открыта первая выставка в Сокольниках. Потом экспозиция была выставлена в музее Н.Островского, где и задержалась до 2004 года. А с  2004 года музей размещается  в городе Суздаль.

 

Музей восковых фигур в Суздалемузей восковых фигур в Суздале фото

 

Прописка этой экспозиции на территории исторического центра привлекает туристов не только для осмотра уникальной красоты зодчества древней Руси, но и теми, кто влиял на историю России.

 

Экспозиция музея восковых фигур

 

Нынешняя экспозиция представлена 150 фигурами из воска. Открывают её фигуры из темы «Крещение Руси» князь Владимир, причисленный к лику святых за совершенные им праведные дела во времена своего правления и княгиня Ольга. Исторические персонажи, имевшие отношение к истории России продолжают ряд восковых моделей.

 

Музей восковых фигур в Суздале

Музей восковых фигур в Суздале фото

 

Основными восковыми представителями музея являются исторические персонажи, начиная с IX века до нынешних дней. Воплощение в воске правителей Руси: царей и императриц, революционеры, знаменитые представители искусства. Экспозиции восковых фигур сегодня занимают особняк в два этажа. Для каждого экспоната выделено место в соответствии с его историческим и культурным значением в истории России.

 

Как добратьсядо музея

 

Чтобы познакомиться с восковыми персонажами нужно:

 

  • выехать из Москвы в город Владимир, затем в конечную точку путешествия Суздаль;
  • обеспечивают проезд в исторический Суздаль поезда и электрички с Курского вокзала до Владимира с последующей пересадкой на автобус или такси, чтобы добраться в Суздаль.

 

Интересно то, что уникальный Музей восковых фигур в Суздале, до 2004 года существовал в Москве в одном из залов в Государственном музее имени Островского Н.А. по улице Тверской. По определенным обстоятельствам этой коллекции пришлось изменить свой адрес и она оказалась в ведомстве исторического музея в Суздале. Экспозиция, продолжив свою жизнь в новых условиях, в скором времени представит на обозрение новые воскоовые персонажи.





2524 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, под каким на­зва­ни­ем вошло в ис­то­рию пра­ви­тель­ство, о ко­то­ром идёт речь. «О на­ча­ле прав­ле­ния Ивана можно даже ска­зать, что это была са­мо­дер­жав­ная мо­нар­хия "с че­ло­ве­че­ским лицом" бла­го­да­ря ре­фор­мам пра­ви­тель­ства, воз­глав­ля­е­мо­го Ада­ше­вым и Силь­ве­стром. За де­сять лет сво­е­го пре­бы­ва­ния у вла­сти пра­ви­тель­ство это про­ве­ло столь­ко ре­форм, сколь­ко не знало ни­ка­кое дру­гое де­ся­ти­ле­тие в ис­то­рии сред­не­ве­ко­вой Рос­сии. Прав­да, пред­по­сыл­ки ре­фор­ма­тор­ской де­я­тель­но­сти скла­ды­ва­лись ещё до вы­хо­да Ада­ше­ва и Силь­ве­ст­ра на ис­то­ри­че­скую сцену».
    A4
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Музей деревянного зодчества в Суздале
Музей деревянного зодчества в Суздале
Путешествуя по живописному городу Суздаль невозможно не обратить внимание на музей деревянного зодчества. Он расположен на берегу реки Каменка. Комплекс находится под открытым небом и состоит из различных построек XVII- XIX века. Приехав на
Муромский историко-художественный музей
Муромский историко-художественный музей
В старинном городе Муроме есть замечательный историко-художественный музей. Во Владимирской области он считается одним из самых крупных и интересен благодаря своей богатой коллекцией экспонатов в которой их более 90000. История музея Свою
Посещение музея боевой славы СОШ № 43
Посещение музея боевой славы СОШ № 43
В рамках месячника оборонно –массовой работы 12 февраля2016 года группа волейболисток совместно с тренером Порязановым Александром Владимировичем посетили музей боевой славы СОШ № 43. Экскурсию по музею провела замдиректора по воспитательной