Любить свою Родину — значит знать её
» Это интересно » Что такое импрессионизм?

Что такое импрессионизм?


    что такое импрессионизм? В последней трети XIX века и начала XX века во Франции зарождается новое направление в искусстве, которое буквально моментально распространяется по всему миру. Представители этого направления всячески стремились разрабатывать новые методы и приемы, именно эти приемы позволяют более естественно запечатлеть мир во всех его реалиях, а после этого передать свое мимолетное впечатление.
Что же такое импрессионизм? В большинстве случаев под этим термином подразумевают направление в живописи, но это не так, импрессионизм, прежде всего, следует понимать как группу методов. В переводе с французского, слово impression обозначает – впечатление.
Если говорить об истории появления этого термина, то его появлению мы обязаны критику журнала «Le Charivari» Луи Леруа, который написал разоблачающий фельетон о Салоне Отверженных, где происходила художественная выставка. Свой фельетон он озаглавил «Выставка импрессионистов». В основу написания фельетона он взял название картины Клода Моне – «Впечатление. Восходящее солнце». Художники из всего этого бумагомарания приняли на свой счет только эпитет – импрессионизм. Он довольно быстро прижился и потерял свое первоначальное значение.
В эпоху Возрождения живописцы пытались в своих картинах передавать живую реальность, для этого они в основном использовали яркие краски и промежуточные тона. На самого Моне сильное влияние оказал художник из Нидерланд Франс Халс. Его картинам присуще написание резкими мазками, также усиленный контраст ярких красок с черными. Начало импрессионизма можно отнести к 1860 году. Именно в это время молодых художников начинают не устраивать те цели и средства, которые перед ними ставит академизм, а начинают искать иные пути развития творчества.
Прошло уже не одно десятилетие. Новое поколение художников в своих будущих работах придет уже к полному развалу старых форм, поскольку их содержание нищает с каждым днем. Сегодня будет также как и в те далекое годы, когда мы, ценители искусства, в нынешней молодежи, увидим настоящих реалистов, а в дальнейшем может быть и классиков своего жанра.





3768 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний во­е­на­чаль­ни­ка и ука­жи­те битву, о под­го­тов­ке про­тив­ни­ка к ко­то­рой идёт речь. «За­мы­сел пред­сто­я­ще­го на­ступ­ле­ния не­мец­ко-фа­шист­ских войск до­ста­точ­но по­дроб­но из­ла­га­ет­ся в при­ка­зе № 6, под­пи­сан­ном Гит­ле­ром 15 ап­ре­ля 1943 г. Со­глас­но этому при­ка­зу за­да­чей на­ступ­ле­ния было уни­что­же­ние со­вет­ских войск путём «кон­цен­три­че­ско­го на­ступ­ле­ния» в целях окру­же­ния со­вет­ских фрон­тов. Один удар на­ме­ча­лось на­не­сти из рай­о­на южнее Орла ос­нов­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Центр» и дру­гой — из рай­о­на се­вер­нее Харь­ко­ва глав­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Юг»».
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Кандинский Василий Васильевич
Кандинский Василий Васильевич
Один из основоположников всего абстрактного искусства, поэт и теоретик искусства, величайший русский художник и один из лидеров авангарда Василий Кандинский родился в 1866 году, 22 ноября в Москве, в семье коммерсанта Василия Кандинского, который