Любить свою Родину — значит знать её
» Это интересно » Таблица Брадиса синусы

Таблица Брадиса синусы


Таблица брадиса синусы – это определенная система числовых значений тригонометрических функций синусов острого угла, рассчитанных с точностью до четвертого знака после запятой. Владимир Модестович Брадис представил миру расчеты, сравнимые с выведенной Пифагором теоремой, их свод заложен в основу современных компьютеров. Благодаря этим данным были исключены долгие утомительные инженерные расчеты.

Как пользоваться таблицей Брадиса для синусов?

 

Для вычисления синуса аргумента острого угла его величину для определения нужно представить в градусах и минутах. Если в задании угол представлен в радианах, следует сделатьпростой математический расчёт:

  • значение аргумента в радианах умножить на 180о и разделить на 3.1415926;
  • на странице представленных величин синусов и косинусов необходимо найти целое значение градусов заданного угла в правой вертикальной графе;
  • верхняя горизонтальная полоса таблицы представляет минутные значения заданного угла;
  • пересечение строки значений угла в градусах и столбца минутных данных определит ячейку, которая представляет числовое значение заданного аргумента.
  • Дробное значение заданной функции вычисляют экстраполяцией с применением поправок в колонках в правой стороне таблицы.

Таблица Брадиса синусы углов от 0 до 180 градусов

 

Таблица Брадиса синусы

 

Таблица Брадиса синусы углов от 180 до 360 градусов

 

Таблица Брадиса синусы 180-360





12140 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­рыв­ки из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, о ком из рос­сий­ских им­пе­ра­то­ров идет речь. «Гран­ди­оз­ные по­хо­ро­ны им­пе­ра­то­ра со­сто­я­лись в Пет­ро­пав­лов­ском со­бо­ре Пе­тер­бур­га… Про­щаль­ную речь про­из­нес Фе­о­фан Про­ко­по­вич. По­смот­рим, го­во­рил ора­тор, кем для нас он был, оце­ним его роль в нашей ис­то­рии и жизни, срав­ним с ве­ли­ки­ми лю­дь­ми про­шло­го. Огля­ни­тесь, о рос­си­я­не, во­круг! Смах­ни­те слезы, ведь все со­здан­ное им оста­лось: чу­дес­ный мо­ло­дой город, доб­лест­ные по­бе­до­нос­ные полки, мо­гу­чий флот. Оста­вил нас, но не нищих и убо­гих: без­мер­ное бо­гат­ство силы и славы его, ко­то­рое… его де­ла­ми озна­чи­ло­ся, при нас есть. Ка­ко­ву он Рос­сию своею сде­лал, та­ко­ва и будет».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Таблица брадиса синусы и косинусы
Таблица брадиса синусы и косинусы
Таблица Брадиса синусы и косинусы входит в систему расчетов числовых величин тригонометрических функций острых углов. Все материалы советского математика В.М. Брадиса, представляют исключительное значение для расчетов в конструкторских отделах
Таблица брадиса синусы и косинусы тангенсы котангенсы
Таблица брадиса синусы и косинусы тангенсы котангенсы
Таблица брадиса синусы и косинусы тангенсы котангенсы приравнивается к современной революции в вычислительной технике. Однако тонкая брошюра четырехзначных величин заложена в современных высоких технологиях. Советский ученый представил результаты