Любить свою Родину — значит знать её
» Это интересно » Таблица брадиса синусы и косинусы тангенсы котангенсы

Таблица брадиса синусы и косинусы тангенсы котангенсы


Таблица брадиса синусы и косинусы тангенсы котангенсы приравнивается к современной революции в вычислительной технике. Однако тонкая брошюра четырехзначных величин заложена в современных высоких технологиях.
Советский ученый представил результаты расчетов функций углов, создав условия ученым разных областей науки творить и двигаться вперёд, сократив тяжелые расчеты.
Приведенная система четырехзначных вычислений Брадиса предназначена для функций квадратов, кубов. Квадратные и кубические корни, логарифмы, обратной функции и аргументов функций углов.
Числовые величины тригонометрических функций вычислить, пользуясь приведенной четырехзначной системой Брадиса возможна для тех, кто делает первые шаги в математике, начиная со знакомство с ней на школьных уроках.

Таблица брадиса синусы и косинусы тангенсы котангенсы как пользоваться?

Схема сведенных числовых значений имеет аналогию для всех заданных аргументов:

  • числовые величины верхней строки и левой вертикальной колонки отвечаютаргументу синуса или тангенса;
  • последняя нижняя строчка и числовые значения последнего столбца соответствуют функциям угла – косинусу и котангенсу;
  • столбцы соответствуют целым значениям градусов угла;
  • горизонтальные строки содержат минутныевеличины аргумента (угла);•ячейка в месте пересечения вертикальной графы и строки отвечает значению определяемой функции, точность которой соответствует четырем цифровым значениям после запятой;
  • так как значение искомого аргумента может представлять дробную величину, при вычислении нужно использовать поправочные величины, которые расположена в последних трех столбцах таблицы.

Для синуса и тангенса поправка используется со знаком (+), к косинусу и котангенсу поправку применяют со знаком (-).

 


 

Таблица Брадиса косинусы углов от 0 до 180 градусов

 

Таблица Брадиса косинусы углов от 0 до 180 градусов

 

Таблица Брадиса косинусы углов от 180 до 360 градусов

 


Таблица Брадиса косинусы 180-360

Таблица Брадиса синусы углов от 0 до 180 градусов

 

Таблица Брадиса синусы

 

Таблица Брадиса синусы углов от 180 до 360 градусов

 

Таблица Брадиса синусы 180-360

 

 

Таблица Брадиса тангенсы углов от 0 до 180 градусов

 

Таблица Брадиса тангенсы

 

 

Таблица Брадиса тангенсы углов от 180 до 360 градусов

 

Таблица Брадиса тангенсы 180-360 фото



Таблица Брадиса котангенсы и тангенсы 0-180; 180-360

Котангенсы таблица Брадиса 180-360






70500 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из труда ис­то­ри­ка и ука­жи­те год, когда про­ис­хо­ди­ли опи­сы­ва­е­мые со­бы­тия. «Пол­то­ра года Москва оста­ва­лась полем сра­же­ния. За это время жи­те­ли при­вык­ли по­ми­нут­но ждать удара ядра и пря­тать­ся от об­стре­лов. Те­перь сра­же­ние было вы­иг­ра­но. Лихая го­ди­на оста­лась по­за­ди. В честь по­бе­ды был устро­ен парад. Зем­ская рать по­стро­и­лась на Ар­ба­те, а от­ту­да тор­же­ствен­ным мар­шем про­сле­до­ва­ла в Китай-город. От­ря­ды Тру­бец­ко­го, со­брав­ши­е­ся за По­кров­ски­ми во­ро­та­ми, всту­пи­ли в кре­пость с дру­гой сто­ро­ны. Вой­ска со­шлись на пло­ща­ди подле Лоб­но­го места, от­ку­да дви­ну­лись через Спас­ские во­ро­та в Кремль. Про­бил ве­ли­кий час. Древ­няя сто­ли­ца Рус­ско­го гocyдар­ства была пол­но­стью очи­ще­на от ино­зем­ных за­во­е­ва­те­лей».
    A4
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Таблица брадиса синусы и косинусы
Таблица брадиса синусы и косинусы
Таблица Брадиса синусы и косинусы входит в систему расчетов числовых величин тригонометрических функций острых углов. Все материалы советского математика В.М. Брадиса, представляют исключительное значение для расчетов в конструкторских отделах