Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Архангельской области » Историю культуры в автографах известных писателей представили в Северодвинске

Историю культуры в автографах известных писателей представили в Северодвинске


В Год литературы в Центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя г. Северодвинска открыли уникальную выставку: вниманию читателей представили автографы известных писателей и поэтов.
 

 

На выставке «Графический автопортрет писателя» - инскрипты, оставленные Евгением Евтушенко и Александром Солженицыным, Валентином Пикуле, Федором Абрамовым и Василием Беловым, Евгением Коковиным и Владимиром Личутиным, Чабуа Амирэджиби и Константином Гамсахурдиа... Всего 46 дарственных надписей, раскрывающих особенности характера каждого, кто их оставил, отображающих события культурной и политической жизни нашей страны в 1973 - 2013 годах.
 

 

Выставка будет работать Центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя г. Северодвинска (ул. Ломоносова, 100) до 31 октября.
И это далеко не единственный уникальный проект, направленный на продвижение книги и чтения. Сегодня библиотека объединяет потенциал книжных фондов с новейшими информационными технологиями, ее сотрудники ведут активную проектную деятельность, направленную на поиск новых идей.
Библиотека – постоянный участник всероссийских акций «Библионочь» и «Ночь искусств», организатор городских культурно-просветительских мероприятий.





1196 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ме­му­а­ров им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те на­зва­ние пред­ста­ви­те­лей об­ще­ствен­но­го дви­же­ния, о ко­то­рых в нем го­во­рит­ся. «Еди­но­об­ра­зие до­про­сов осо­бен­но­го ни­че­го не пред­став­ля­ло: те же при­зна­ния, те же об­сто­я­тель­ства, более или менее пол­ные. Но было не­сколь­ко, весь­ма за­ме­ча­тель­ных, о ко­то­рых упо­мя­ну. Ка­хов­ский го­во­рил смело, резко, по­ло­жи­тель­но и со­вер­шен­но от­кро­вен­но. При­чи­ну за­го­во­ра, от­но­ся к не­стер­пи­мым будто при­тес­не­ни­ям и не­пра­во­су­дию, ста­рал­ся при­чи­ной им пред­став­лять по­кой­но­го им­пе­ра­то­ра. Ни­ки­та Му­ра­вьев был об­ра­зец за­кос­не­ло­го зло­дея. Ода­рен­ный не­обык­но­вен­ным умом, по­лу­чив­ший от­лич­ное об­ра­зо­ва­ние, но на за­гра­нич­ный лад, он был во своих мыс­лях дер­зок и са­мо­на­де­ян до су­ма­сше­ствия, но вме­сте скры­тен и не­обык­но­вен­но тверд. Тя­же­ло ра­нен­ный в го­ло­ву, когда был взят с ору­жи­ем в руках, его при­вез­ли за­ко­ван­но­го».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Семейное чтение: история и традиция
Семейное чтение: история и традиция
Семейное чтение практиковалось еще во времена античности, в Средние века, в эпоху Просвещения. В быт русской семьи традиции семейного чтения вошли со времен Владимира Мономаха (1053-1125) с его сочинениями, уникальными памятниками древнерусской