Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Магаданской области » В Магадане прошел Первый Всероссийский Золотой фестиваль

В Магадане прошел Первый Всероссийский Золотой фестиваль


18 июня в Магадане в районе зоны отдыха Горняк прошел Первый Всероссийский Золотой фестиваль "Старательский фарт". Сегодня Магаданская область входит в десятку регионов России по запасам полезных ископаемых. В 2014 году колымские старатели добыли более 24-х тонн золота.
А начиналось все ещё в далеком 1912 году. Когда молодой и отчаянный Барии Шафигулин, который нам известен как Бориска поддался золотой лихорадке. И настойчиво решил найти Колымское золото. И ему это удалось. Произошло это в небольшом притоке Среднекана, который назвали в последствии Борискиным ключом. Это был первый золотопромышленник Колымы.

 
Словосочетание Золотая Колыма должно стать брендом региона, и в этом заключается главная цель проведения Золотого фестиваля. Чемпионат по золотодобыче планируется сделать не просто ежегодным, он должен стать настоящей визитной карточкой Колымского края.
В Старательском фарте приняли участие 34 искателя золотой удачи не только из Магадана, но и из пяти регионов России: Приморский и Хабаровский край, Новосибирская область, Республики Саха Якутия и Бурятия. Причём 10 из них – представительницы прекрасного пола.
Прежде чем участники соревнования приступили к промывке золота, заслуженный геолог Магаданской области Александр Игнатьевич Порфиненко дал настоящий мастер класс.

 
Специально для Старательского фарта привезли 2 кубометра золотосодержащего песка из Ягоднинского района и старательских полигонов артели Полевая. Соревнования проходили в два этапа. Промывали золото по 17 человек по 30 минут. Затем, пока первую «геологическую» партию сушили и отдували золото, вторые приступили к работе.

 
По итогам соревнования победителем и обладателем главного приза в 500 тыс. рублей стал Пастушенко Виктор из Магадана, с 1993 по 2005 год геолог артели "Полевая".

 
В рамках Первого Золотого фестиваля была организована работа этноуголка и фотоателье. Гости праздника с удовольствием фотографировались в национальных костюмах северных народов, любой желающий мог посетить юрту и отведать традиционные угощения коренных народов Севера, а также приобрести национальные изделия и сувениры ручной работы в сувенирной лавке.

 
На протяжении всего фестиваля гостей праздника развлекали известные самодеятельные исполнители города и области, а также артисты Магаданского государственного музыкального и драматического театра.

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 



 

 









1802 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, под каким на­зва­ни­ем вошло в ис­то­рию пра­ви­тель­ство, о ко­то­ром идёт речь. «О на­ча­ле прав­ле­ния Ивана можно даже ска­зать, что это была са­мо­дер­жав­ная мо­нар­хия "с че­ло­ве­че­ским лицом" бла­го­да­ря ре­фор­мам пра­ви­тель­ства, воз­глав­ля­е­мо­го Ада­ше­вым и Силь­ве­стром. За де­сять лет сво­е­го пре­бы­ва­ния у вла­сти пра­ви­тель­ство это про­ве­ло столь­ко ре­форм, сколь­ко не знало ни­ка­кое дру­гое де­ся­ти­ле­тие в ис­то­рии сред­не­ве­ко­вой Рос­сии. Прав­да, пред­по­сыл­ки ре­фор­ма­тор­ской де­я­тель­но­сти скла­ды­ва­лись ещё до вы­хо­да Ада­ше­ва и Силь­ве­ст­ра на ис­то­ри­че­скую сцену».
    A4
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Презентация: Боевые искусства Древней Руси
Презентация: Боевые искусства Древней Руси
Автор данной презентации, ученик десятого класса, представляет вниманию учащихся продукт своей исследовательской работы на довольно интересную тему. Цель работы – определить, какие виды древнерусской борьбы дошли до наших дней. Автор решил