Любить свою Родину — значит знать её

Спасибо дедам за ПОБЕДУ


Спасибо дедам за ПОБЕДУМой дядя, родной брат моего отца.

 
Рядовой 74 гвардейского стрелкового полка 27 гвардейской стрелковой дивизии Сибагатулин Тимергалей Сибагатулович уроженец БашАССР,Бакалинский район,с.Старые Балыклы.

 

В бою За Советскую Родину, верный воинской присяге проявив геройство и мужество был тяжело ранен и умер 02 февраля 1944 года похоронен в могиле 300 метров юго западнее деревни Назаровка Софиевского района Днепропетровской области. Командир медико санитарного батальона гвардии капитан м/с Миронов. Это была извещение за №22 от--- февраля 1944 года. Получил из архива военкомата.

 

Сибагатулин (Асадуллин) Тимергалей Сибагатулович. из с Старые Балыклы 3 й Украинский фронт шли ожесточенные бои за высоту у с Назаровка. Когда на высоте остались только трое командир отделения сержант Тезиков Павел Александрович (посмертно присвоено героя Советского Союза) вызвал огонь на себя это было 2 февраля 1944 года.

 

Сибагатуллин Тимергали он родной брат моего отца. В честь него меня назвали Тимергалием. До войны работал учителем в с Арняш потом заманили счетоводом в МТС Бакалинского района. Ушел на войну в начале 1942 года. Почему фамилии разные были с моим отцом, это он имя своего отца Сибагата взял как фамилию.

 

Я сам офицер в отставке, служил в ГСВГ, гвардеец ракетчик, 42 года работаю в школе и всегда стараюсь прививать детям любовь к Родине, к его защите. Ведь немало у нас достойных примеров в селе.

 

(директор школы с Ахманово Тимур Асадуллин почетный работник общего образования РФ)





748 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, под каким на­зва­ни­ем вошло в ис­то­рию пра­ви­тель­ство, о ко­то­ром идёт речь. «О на­ча­ле прав­ле­ния Ивана можно даже ска­зать, что это была са­мо­дер­жав­ная мо­нар­хия "с че­ло­ве­че­ским лицом" бла­го­да­ря ре­фор­мам пра­ви­тель­ства, воз­глав­ля­е­мо­го Ада­ше­вым и Силь­ве­стром. За де­сять лет сво­е­го пре­бы­ва­ния у вла­сти пра­ви­тель­ство это про­ве­ло столь­ко ре­форм, сколь­ко не знало ни­ка­кое дру­гое де­ся­ти­ле­тие в ис­то­рии сред­не­ве­ко­вой Рос­сии. Прав­да, пред­по­сыл­ки ре­фор­ма­тор­ской де­я­тель­но­сти скла­ды­ва­лись ещё до вы­хо­да Ада­ше­ва и Силь­ве­ст­ра на ис­то­ри­че­скую сцену».
    A4
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме