Любить свою Родину — значит знать её

Кислицын Иван Алексеевич


Я хочу рассказать о прадедушке своей одноклассницы Уфимцевой Софьи о Кислицыне Иване Алексеевиче.

 

Родился ее прадедушка 19 января 1915 года. К сожалению, из-за того, что не хватало денег в семье он закончил всего 3 класса и пошел работать, чтобы помочь семье.

 

Вскоре прадедушку призвали в армию. Срочную службу он проходил на Дальнем Востоке. Служил он 3 года, потому что был моряком. Демобилизовался 1939 году. Приехал в родное село и стал работать в колхозе.
 

1942 год. Началась война, ее прадедушка ушел на фронт. Служил в пехоте-пулеметчиком. Службу проходил под командованием Рокосовского, в звании старшины взвода. Участвовал в формировании Днепра. Здесь он был тяжело ранен и контужен.

По рассказам прадедушки на поле он был найден старушкой, которая выходила и поставила на ноги. Но потом все-таки его отправляют в госпиталь, где подлечили и снова на фронт. Войну он закончил 1946году. У прадедушки очень много наград
-2 медали Славы
-Орден Октябрьской Революции
-Орден Красной Звезды за победу над Германией и коечно,все юбилейные награды.
К счастью ,мой прадедушка живым вернулся с войны .Всю жизнь работал в колхозе. За добросовестный труд награжден Почетными грамотами и медалями. В 1997 году вручили медаль «За отвагу». Я горжусь своим прадедушкой.

Прошла война
Прошла страда
Но боль взывает к людям
Давайте,люди,никогда
Об этом не забудем.
Пусть память вечную о ней
Хранят и дети нынешних детей,
И наших внуков





997 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Медведев Григорий Алексеевич
Медведев Григорий Алексеевич
Я хочу рассказать вам о своем прадедушке. Его зовут Медведев Григорий Алексеевич. Родился он 9 августа 1921 года в деревне Белое Брянской области. Рос обыкновенным мальчишкой. Юность его прошла в колхозе. Очень любил плотницкие дела и часто ходил с