Любить свою Родину — значит знать её

Кадетский праздник «Честь имею»


Кадетский праздник начался с демонстрации умений, которые и отличают наших патриотичных школьников от обычных, гражданских. Четкий строевой шаг, все как один, дружно, чувствуя плечо товарища, не сбиваясь, идут нога в ногу.

 

Ребята с удовольствием показали все, чему их учат в школе. За считанные секунды кадеты смогли разобрать и собрать автомат. Многие взрослые могут только позавидовать такой скорости. Кадеты постарше ловко жонглировали гирями в 24 килограмма.

 

Продемонстрировали показательные выступления по рукопашному бою. Девочки четко, в такт били барабанными палочками. А озорные пятиклассники поделились своим хорошим настроением с помощью зажигательного танца.

 

Кадетский праздник «Честь имею»

 

Старания школьников были отмечены по достоинству. Директор школы, Любовь Сергеевна Воробьева наградила особо отличившихся. В каждом классе был выбран один лучший кадет. Все они хорошо учатся, дисциплинированы и активны.

 

Кадетский праздник «Честь имею»

Ежегодно в нашей школе выбирают лучшего кадета школы. Вот уже второй раз им стал ученик 10 кадетского класса Петров Алексей. Он первый, кто получил звание вице-старшины, обычно его удостаиваются выпускники, и то далеко не все. Лучший кадет школы – это пример для подражания, правая рука командира, которому можно доверить кадетское войско.

 

Кадетский праздник «Честь имею»

 

 

Кадетский праздник «Честь имею»

 

 

Кадетский праздник «Честь имею»





841 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний со­вре­мен­ни­ка и ука­жи­те год, к ко­то­ро­му от­но­сит­ся опи­сан­ное со­бы­тие. «В пер­вых чис­лах июня г. над ви­нов­ны­ми со­вер­шен при­го­вор суда. Пол­то­рас­та осуж­ден­ных вы­ве­де­ны на гла­сис перед кре­по­стью, им про­чте­но ре­ше­ние суда, над ними пе­ре­лом­ле­ны шпаги, сняты с них мун­ди­ры и фраки, они об­ле­че­ны в кре­стьян­ское пла­тье и от­прав­ле­ны в ссыл­ку. Пять че­ло­век по­ве­ше­ны. Все это про­ис­хо­ди­ло вско­ре по вос­хож­де­нию солн­ца и в от­да­лен­ной части го­ро­да, след­ствен­но зри­те­лей не могло быть много. Не­смот­ря на то, в этот день жи­те­ли Пе­тер­бур­га ис­пол­ни­лись ужаса и пе­ча­ли. Более ше­сти­де­ся­ти лет после Ми­ро­ви­ча не ви­де­ли они тор­го­вой, смерт­ной казни».
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме