Любить свою Родину — значит знать её
» награды современной россии » Медаль За спасение погибавших

Медаль За спасение погибавших


    Медаль За спасение погибавших  Медаль «За спасение погибавших» , довольно интересная награда по причинам награждения, название которой говорит само за себя, хотя можно провести параллель с медалью времен СССР, которая имела название «медаль «За спасение утопающих» ». Разница между этими медалями состоит в том, что в современной России просто расширили, причем на много, перечень причин по которым можно представить человека к указанной награде. В конце концов, если разобраться в ситуации детально, то не каждый день простой прохожий готов совершить подвиг, и подвергнуть свою собственную жизнь опасности ради кого-то совершенно не известного.
       Более подробно причины награждения звучат так: данной медалью награждаются люди за спасение соотечественников и граждан других государств, при тушении пожаров, во время стихийных бедствий, под землей на воде, при иных обстоятельствах или условиях сопряженных с риском для жизни.
То, что большинство медали столь высокого ранга изготовлены из серебра довольно известный факт. Медаль «За спасение погибавших» , не является исключением из правил. Также имеет стандартный размер, то есть 32мм. в диаметре и двухсторонний бортик. Привлекает внимание изображение, которое есть на самой медали и колодка, на которой она крепится.
       На лицевой стороне медали имеется рельеф в виде изображения знака ордена «За мужество».
Обратная сторона изобилует информацией немного больше. В правой части, присутствует рельефная надпись «За спасение погибавших» и серийный номер медали. В левой части медали изображен: полувенок из листьев лавра, пальмы и дуба. Колодка медали покрыта муаровой лентой двух цветов. Основная полоса ленты белого цвета шириной 20мм., полоски, идущие по краям ленты, красного цвета, и имеют ширину 2мм каждая.
Как и ко всем наградам (орденам, медалям, знакам отличия), к медали «За спасение погибавших» приписаны довольно строгие правила для ношения. В регламенте они описаны так: носить медаль положено на левой стороне груди и при владении другими медалями должна быть прикреплена после медали «За отвагу».
     Таким образом, принимая во внимание все сказанное выше, можно понять, что президент страны не забывает ни о ком. Страна должна знать своих героев, а шансы быть награжденным есть у каждого человека, просто надо более сочувственно относиться к окружающим людям. Носить медаль такого ранга нужно не только с гордостью, но и с достоинством.





8155 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    [b]Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма и ука­жи­те де­ся­ти­ле­тие, к ко­то­ро­му от­но­сят­ся упо­ми­на­е­мые со­бы­тия.[/b] [i]«Я не в со­сто­я­нии дать Вам ни ма­лей­ше­го по­ня­тия о том не­го­до­ва­нии, ко­то­рое воз­бу­ди­ла Ваша книга во всех бла­го­род­ных серд­цах, ни о том вопле дикой ра­до­сти, ко­то­рый из­да­ли, при по­яв­ле­нии ее, враги Ваши — и ли­те­ра­тур­ные (Чи­чи­ко­вы, Нозд­ре­вы, Го­род­ни­чие и пр.), и не ли­те­ра­тур­ные, имена ко­то­рых Вам из­вест­ны».[/i]
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Медаль За труды по сельскому хозяйству
Медаль За труды по сельскому хозяйству
Каждый человек, который искренне отдается своей работе, достоин уважения, и сельские жители не исключение. Благодаря этим людям, каждый день на столах, страна имеет свежий хлеб, и все что его окружает, это тоже заслуга сельских жителей, а для того
Медаль В память 1000-летия Казани
Медаль В память 1000-летия Казани
Город Казань имеет очень длительную и насыщенную событиями историю, пережил много событий связанных с завоевателями, да и просто с войнами. За счет многонациональности населения в архитектуре города присутствуют как восточные, так и европейские