Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Бондарев Григорий Яковлевич

Бондарев Григорий Яковлевич


Мой прадедушка Бондарев Григорий Яковлевич, родился 15 января 1918 года в деревне Звонец Журавичского района Гомельской области, в многодетной крестьянской семье.] В 1924 году семья переехала в деревню Клетище, которая была образована на пустующих землях около деревни Довск. В 1935 году прадедушка окончил 7 классов начальной средней школы в деревне Довск, затем окончил курс счетоводов в городе Рогачеве. С 1935 по 1938 год работал в колхозе « 17 октябрь» Журавичского района/в октябре 1938 года был призван на службу в ряды РККА, где проходил службу в должности командира отделения стрелкового баталъёна Московского военного округа, здесь же он и встретил войну)

 

С ноября 1941 по март 1942 года был отозван на переформирование в Южно - Уральский военный округ. С марта 1942 года воевал в должности помощника командира взвода 5-ой мотобригады на юго- западном фронте, где принимал участие в боях на территории Украины. В июле 1942 года был тяжело ранен и до сентября месяца находился на лечении в госпитале.

После выздоровления был направлен на учёбу в Тамбовское военно-пехотное училище. Закончил в марте 1943 года и был назначен на должность зам.командира роты запасного полка Приволжского военного округа. С сентября 943 года воевал в должности командира стрелкового взвода на 3-ем Украинском фронте мае 1944 года был второй раз ранен и по июнь месяц находился в госпитале.

 

После выздоровления возвратился в состав действующей армии, где прошёл с боями территорию Украины, затем принимал участие в освобождении Болгарии и Австрии, где и встретил окончание войны. После этого прадедушка до июня 1946 года проходил службу в составе войск на территории Германии, после чего был уволен в запас в звании старшего лейтенанта.

 

 


 

С июля 1946 года по 1993 год работал в различных должностях в сельском хозяйстве Журавичского, а затем Рогачевского района: колхозник, председатель колхоза, начальник производственного участка Гомельской областной сельскохозяйственной станции, и ^м. начальника мех. отряда экспериментальной базы Довск. За время войны и трудовой деятельности прадедушка был награждён многочисленными наградами. Такими как: ордена Отечественной войны 1 и 2 степени, орден Трудового красного знамени, медалями за войну и труд.

 

 

В 1948 году мой прадедушка женился на моей прабабушке Медведевой Елены Прокофьевны. В их семье родилось 4 детей, самой младшей из которых была моя бабушка Светочная Людмила Григорьевна. Свою трудовую деятельность мой прадедушка закончил в возрасте 75 лет.

 

 

Я хотел бы быть похожим на своего прадедушку. Он для меня является идеалом отзывчивости, храбрости и хорошего отношения к людям и вообще ко всему живому. Он всегда оставался хорошим человеком, был замечательным мужем, отцом, дедушкой и моим прадедушкой^

Умер 28 января 2009 года.

 

 

 

 

 






1019 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, под каким на­зва­ни­ем вошло в ис­то­рию пра­ви­тель­ство, о ко­то­ром идёт речь. «О на­ча­ле прав­ле­ния Ивана можно даже ска­зать, что это была са­мо­дер­жав­ная мо­нар­хия "с че­ло­ве­че­ским лицом" бла­го­да­ря ре­фор­мам пра­ви­тель­ства, воз­глав­ля­е­мо­го Ада­ше­вым и Силь­ве­стром. За де­сять лет сво­е­го пре­бы­ва­ния у вла­сти пра­ви­тель­ство это про­ве­ло столь­ко ре­форм, сколь­ко не знало ни­ка­кое дру­гое де­ся­ти­ле­тие в ис­то­рии сред­не­ве­ко­вой Рос­сии. Прав­да, пред­по­сыл­ки ре­фор­ма­тор­ской де­я­тель­но­сти скла­ды­ва­лись ещё до вы­хо­да Ада­ше­ва и Силь­ве­ст­ра на ис­то­ри­че­скую сцену».
    A4
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме