Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Подпоринова Мария Исаевна

Подпоринова Мария Исаевна


Подпоринова (Ефимова) Мария ИсаевнаПодпоринова (Ефимова) Мария Исаевна родилась 07 апреля 1924 года в селе Лопатки Романского района Воронежской области.

Принимала участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов в составе 4-го Украинского фронта в качестве связистки с 1943года по 1944 год, часто находясь на передовой.

Вместе с воинами 4-го Украинского фронта Мария Исаевна участвовала на территории Советского Союза в Мелитопольской операции, в Никольско –Криворожской операции, участвовала в освобождении Крыма, в освобождении Закарпатской Украины, помогала советской Армии по освобождению части Чехословакии, Польши.  

 

За свое участие в ходе боев, за свой весомый вклад в дело освобождения страны от фашистской Германии Подпоринова (Ефимова) Мария Исаевна награждена Орденом Отечественной войны II степени, памятной Медалью Жукова и многочисленными юбилейными медалями:

  • в честь 20-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне,
  • в 1985 году - в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне,
  • в 1995 году - в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне,
  • в 2005 году - в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне,
  • в 2010 году - в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мы гордимся своей прабабушкой, ее храбростью, смелостью и будем всегда помнить о ее героической миссии связистки во время Великой Отечественной войны!

Авторы: Подпориновы Дмитрий и Сергей.





542 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из про­из­ве­де­ния ис­то­ри­ка А. А. Зи­ми­на и опре­де­ли­те, о каком пра­ви­те­ле в нём го­во­рит­ся. «Итак, сле­пой, не­муд­ря­щий пра­ви­тель вер­нул свой пре­стол. Его про­тив­ни­ки по­верг­ну­ты были во прах. Един­ство зе­мель во­круг Моск­вы было вос­ста­нов­ле­но. Но какой ценой? "Гнез­до Ка­ли­ты" было лик­ви­ди­ро­ва­но. На смену "гнез­ду Ка­ли­ты" при­ш­ла семья ве­ли­ко­го князя, а там был уже лишь шаг и до од­но­го са­мо­держ­ца типа Ивана IV Ва­си­лье­ви­ча. Он остал­ся в ис­то­рии с про­зва­ни­ем "Тёмный"».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Концерт в честь 70-летия Победы
Концерт в честь 70-летия Победы
7 мая в большом актовом зале МГТУ прошел традиционный концерт в честь Победы в Великой Отечественной войне! Никто не забыт, ничто не забыто. Вынос копии знамени победы, выступление коллективов МГТУ, поздравление ветеранов войны и тружеников тыла -
Презентация: Жуков Георгий Константинович
Презентация: Жуков Георгий Константинович
Презентация знакомит аудиторию с Маршалом и четырежды героем Советского Союза Георгием Константиновичем Жуковым. Этот человек в ходе Великой Отечественной Войны дослужился до заместителя Верховного Главнокомандующего. Во многом благодаря его