Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Наумов Егор Иванович

Наумов Егор Иванович


 Наумов Егор ИвановичМой дедушка Наумов Егор Иванович
Дата рождения:5.05.1918 г.
Дата смерти:27.04.2007 г.
Место рождения: Тамбовская область,
Кирсановский район,
село Соколово.
Награды: Медаль «За оборону Москвы»,
медаль «За победу над Германией»,
орден Отечественной войны II степени,
орден« Красная звезда», Юбилейные медали( «20 лет
победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,
«25 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,«30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»,«60 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»).
Звание: Гвардии младший сержант

История:
Наумов Егор Иванович призвался в ряды Советской Армии в 1941 году Рассказовским райвоенкоматом. После призыва был направлен в школу подрывников. Эта школа находилась в г.Москве в Доме Союзов. Окончил школу инструктором подрывников в звании сержанта. Участвовал в минировании территории на подступах к Москве, около города Клина.

Когда немцы подошли к Клину, то соорудили там склад боеприпасов. Егору Ивановичу с его товарищами было поручено подорвать этот склад. Ночью, когда все немцы перепились и уснули, они подложили взрывчатку к складу, а сами отошли в лес и подорвали склад.

После отступления гитлеровцев от Москвы Егор Иванович был направлен в часть особого назначения для борьбы в тылу врага. Это происходило в лесах Брянска. В 1943 году Егор Иванович находился в Чечне, участвовал в выселении Чеченцев из Чечни в районах Казахстана, Молдавии, Узбекистана(чеченцы не признавали Советскую власть).

В конце 1943 года Егора Ивановича откомандировали в пограничные войска. Граница проходила между Молдавией и Румынией по реке Прут. В то время границу часто нарушали контрабанды и лазутчики. По реке проходил мост. По нему из Румынии в Молдавию проникал один шпион-лазутчик, который передавал секретные сведения. Он нарушал границу много раз, но его никак не удавалось поймать. Это был очень хитрый и изобретательный враг. Он прятал секретные сведения в хлеб, зашивал под одежду, надевал на руки и на ноги копыта лошади, коровы или какого-нибудь другого животного.

Много раз его подстерегали, но не могли поймать. Но однажды, когда этот лазутчик переходил границу, его окликнули шёпотом. Он растерялся и испугался, и тогда лазутчика взяли. Егор Иванович демобилизовался из рядов Советской Армии в 1947 году. Во время войны был трижды ранен. Встречался с маршалам Г.К. Жуковым. Воспитал троих детей.






524 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из до­ку­мен­та и опре­де­ли­те на­зва­ние кре­стьян, о ко­то­рых идёт в нём речь. «По­ме­щи­ки, со­хра­няя право соб­ствен­но­сти на все при­над­ле­жа­щие им земли, предо­став­ля­ют, за уста­нов­лен­ные по­вин­но­сти, в по­сто­ян­ное поль­зо­ва­ние кре­стьян, уса­деб­ную их осёдлость, и сверх того то ко­ли­че­ство по­ле­вой земли, ко­то­рое опре­де­ля­ет­ся в мест­ных по­ло­же­ни­ях. Кре­стья­не обя­за­ны от­бы­вать в поль­зу по­ме­щи­ков по­вин­но­сти ра­бо­тою или день­га­ми».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме