Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Глазков Павел Иванович

Глазков Павел Иванович


Глазков Павел ИвановичМой прадед, Глазков Павел Иванович родился 21 ноября 1916 года в Орловской области Должанского района в д. Белая. Окончил начальную школу, которая находилась в 6 км от деревни.

До службы в армии работал трактористом в деревне. Вскоре женился. Жену звали Вера, у них родилось 4 детей-3 сына, Юрий, Михаил (мой дедушка), Александр и дочь Валентина.

С 1937 по 1946 гг. служил в рядах Советской армии. Воевал танкистом в финской войне 30 ноября 1939-13 марта 1940 гг. С начала войны, с июня 1941 года, воевал на Центральном фронте. Участвовал в битве за Москву, был водителем.

1942 год – воевал в Карелии. 1943 год – участвовал в битве за Кавказ. 1944 год - воевал в Польше, Венгрии, Германии. Окончание войны встретил в 14 км от Берлина. В 1945 году Павла отправляют на Дальний Восток для участия в войне с Японией, где он был командиром отделения войск.

В августе 1945 года мой прадед получил осколочное ранение в голову. Лежал в госпитале во Владивостоке. Затем вернулся домой, работал трактористом, был лучшим в колхозе. Вскоре прадедушке сделали операцию на глазах, после чего он получил инвалидность. Является ветераном ВОВ.

Имеет награды: Медаль «За оборону Москвы» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» Медаль «За победу над Японией» Медаль «За отвагу» Орден Великой Отечественной войны 2 степени. Умер 24 августа 1978 года.


Работа Полевого Бориса, ученика 7 "Б" класса МБОУ СШ № 1 г.Ельца Липецкой обл.





749 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из про­из­ве­де­ния ис­то­ри­ка И. В. Ку­ру­ки­на и ука­жи­те, о каком ис­то­ри­че­ском де­я­те­ле идёт речь. «Ко­неч­но, мел­ко­му кур­лянд­ско­му дво­ря­ни­ну со­мни­тель­но­го про­ис­хож­де­ния помог "его ве­ли­че­ство слу­чай": рас­то­роп­ный управ­ля­ю­щий сумел не толь­ко войти в до­ве­рие, но и найти до­ро­гу к серд­цу мос­ков­ской ца­рев­ны; она, в свою оче­редь, вне­зап­но из за­хо­луст­ной вдовы (бла­го­да­ря при­гла­ше­нию вер­хов­ни­ков) пре­вра­ти­лась в рос­сий­скую им­пе­ра­три­цу. Он с успе­хом осво­ил новую для рос­сий­ско­го двора роль и пре­вра­тил ма­ло­по­чтен­ный образ "вре­мен­щи­ка" в на­сто­я­щий ин­сти­тут вла­сти с не­пи­сан­ны­ми, но чётко очер­чен­ны­ми пра­ви­ла­ми и гра­ни­ца­ми».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мой прадедушка Копьев Василий Николаевич – участник Великой Отечественной в ...
Мой прадедушка Копьев Василий Николаевич – участник Великой Отечественной в ...
Мой прадедушка Копьев Василий Николаевич родился 1 мая 1924 года в с. Ерыклинск Мелекесского района Ульяновской области. С июля по октябрь 1942 года проходил обучение в 1 Московской авиашколе связи (курсант). С октября 1942 года по январь 1944