Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Мой прадед - Сивочалов Александр Григорьевич

Мой прадед - Сивочалов Александр Григорьевич


Сивочалов Александр Григорьевич родился 12 августа 1915 в деревне Мозгово, Калининской области.

 

В 1933 окончил среднюю школу, а в 1938 – Московский дорожно-механический техникум. До войны работал в управлении Памирских дорог. В 1939г Александр Григорьевич женился на Евдокии Ивановне.

 

С начала войны служил в Красной Армии, был командиром взвода. В 1943 стал командиром транспортной роты. В 1944 получил звание капитана. Мой прадед был награжден 2 орденами Красной Звезды за строительство двух мостов через реку Днепр в ноябре 1943 года, а также за строительство других стратегически важных переправ. В марте 1945 был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, а 9 мая получил медаль «За Победу над Германией».

 

После Победы Александр Григорьевич был отправлен на Дальний Восток для участия в разгроме Японии, 23 сентября 1946г уволен в запас по болезни. 30 сентября 1945 года получил медаль «За Победу над Японией».

 

Работал в городе Алма-Ате в Министерстве Автодорог Казахской ССР, ведущим инженером по проектированию автодорог. Умер в 1988г

Автор: Cивочалова Валерия, 8В класс МБОУ "СШ № 18"





889 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те ис­то­ри­че­скую лич­ность, о ко­то­рой идёт речь. «...Вес­ной 1606 г. В. И. Шуй­ский вме­сте с Го­ли­цы­ным начал дей­ство­вать го­раз­до осто­рож­нее; они успе­ли при­влечь на свою сто­ро­ну вой­ска, сто­я­щие около Моск­вы; в ночь с 16 на 17 мая отряд их был введён в Моск­ву, а там у Шуй­ско­го было уже до­ста­точ­но со­чув­ству­ю­щих. Од­на­ко за­го­вор­щи­ки, зная, что да­ле­ко не все в Москве не­при­ми­ри­мо на­стро­е­ны про­тив са­мо­зван­ца, сочли нуж­ным об­ма­нуть народ и бунт под­ня­ли якобы за царя про­тив по­ля­ков, его оби­жав­ших. Но дело скоро объ­яс­ни­лось. Царь был объ­яв­лен са­мо­зван­цем и убит 17 мая утром. "Ис­тин­ный ца­ре­вич", ко­то­ро­го ещё так не­дав­но тро­га­тель­но встре­ча­ли и спа­се­нию ко­то­ро­го так ра­до­ва­лись, сде­лал­ся "рас­стри­гой", "ере­ти­ком" и "поль­ским сви­сту­ном"».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме