Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Суменко Николай Андреевич

Суменко Николай Андреевич


 Суменко Николай Андреевич Нет семьи, которой не коснулось бы дыхание Великой Отечественной войны.
Я, Буряк Артем, являюсь правнуком Суменко Николая Андреевича, уроженца села Копаная Ольховатского района Воронежской области. История моего прадеда передается нашей семьей из поколения в поколение. Сегодня я расскажу ее вам:
- Суменко Николай Андреевич на войне с первого ее дня. Прадеду довелось участвовать  в битве под Сталинградом, на Курской дуге, за которые был награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.
Первое ранение получил в битве у Днепра. За освобождение городов Украины и Белоруссии  был награжден орденом Отечественной войны II степени  и медалью «За боевые заслуги».  На советско-польской границе его танк подбили, а сам он был ранен и сильно контужен.
 Тяжелым было его возвращение домой: сначала был госпиталь в Россоши, затем – отправка на Урал…
 А через время в село вернулся еле державшийся на ногах танкист. Трудно было родителям узнать в изуродованном от шрамов и ожогов солдате своего сына…
 Дед мой любил жизнь, радовался каждой весне, учил нас любить и беречь свою родную землю… 
Его не стало 13 мая 2005 года.
 Я очень горжусь своим прадедушкой!
Я благодарен своему прадеду и всем тем, кто прошел эту страшную войну.
Мы живем в мирное время, номы не должны забывать тех, кто подарил нам этот мир!
Выполнил:
  Буряк Артем Александрович, учащийся 9 класса
  МКОУ Копанянская ООШ,
  396675,Воронежская обл., Ольховатский р-н,
  сл.Копаная,ул.Молодежная,д.114(адр. школы);
                                                

сл. Копаная-2020г.





633 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    [b]Прочтите отрывок из дневника Е.В. Богданович и определите год, к которому он относится.[/b] «16 мая. Сегодня пришли ужасные вести, писать их страшно: 12 русских военных судов погибло. Не вспомню все имена, называ¬ли: «Ослябя», «Наварин», «Уралец», «Камчатка». Погибли также два контрминоносца и два транспорта... 17 мая. В каком тяжелом положении в эту минуту находишься. Ни-каких вестей от Рожественского, кроме тех, которые вчера ходили со слов депеш, полученных из Вашингтона и Токио, что вся наша эскадра погибла, что адмирал Небогатое в плену; называли суда бе-реговой обороны и 3 тыс. человек русской команды, которые тоже в плену у японцев ».
    A10
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Презентация: Боевые искусства Древней Руси
Презентация: Боевые искусства Древней Руси
Автор данной презентации, ученик десятого класса, представляет вниманию учащихся продукт своей исследовательской работы на довольно интересную тему. Цель работы – определить, какие виды древнерусской борьбы дошли до наших дней. Автор решил