Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Ворушилова Миланья Малаховна

Ворушилова Миланья Малаховна


Ворушилова Миланья МалаховнаВорушилова Миланья Малаховна родилась на Украине в 1921 году.

На начало Великой Отечественной войны Ворушило Миланьи Малаховне исполнилось 20 лет. Председатель колхоза села Смяч, Черниговской области, набрал группу из 15 человек девушек и 2 мужчин, чтобы угнать скотину в 250 голов в тыл, подальше от границы, до города Саратова. В течение 3 месяцев, с августа по октябрь 1941 года, группа шла пешком, выполняя задание.

В 1942 году в Саратов приехали вербовщики для работ на шахтах Сибири. Здесь уже к ее фамилии Ворушило дописали окончание -ва. Так Ворушилова М.М. оказалась в городе Киселевске на шахте 4-6 (впоследствии шахта «Краснокаменская»).

Работала рукоятчицей спускала порожняк в шахту. Миланья Малаховна труженица тыла и была награждена медалью «За доблестный и самоотверженный труд в Великую Отечественную войну 1941-1945гг». Умерла в 2016 году.





348 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния рус­ско­го ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те имя ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, о ко­то­рой идёт речь. «Глав­ным пред­ста­ви­те­лем этой пар­тии была... уче­ни­ца Си­мео­на По­лоц­ко­го, лич­ность, без­услов­но, умная и энер­гич­ная, ко­то­рой душно было в тес­ной по­лу­мо­на­ше­ской об­ста­нов­ке, окру­жав­шей мос­ков­ских ца­ре­вен; об­ра­зо­ва­ние рас­ши­ри­ло её ум­ствен­ный кру­го­зор, вы­ра­бо­та­ло в ней ши­ро­кие за­про­сы жизни, а от­сут­ствие стес­ня­ю­ще­го внеш­не­го ав­то­ри­те­та ро­ди­тель­ской вла­сти поз­во­ли­ло... ис­кать от­ве­ты на эти во­про­сы вне те­ре­ма. Она тес­ной сер­деч­ной свя­зью сбли­зи­лась с за­ме­ча­тель­ней­шей лич­но­стью того вре­ме­ни, кня­зем В. В. Го­ли­цы­ным, и вме­ши­ва­лась в об­ще­ствен­ную жизнь. Кров­ны­ми узами при­вя­зан­ная к двор­цо­вой пар­тии Ми­ло­слав­ских... про­ник­лась её ин­те­ре­са­ми. Как силь­ная и страст­ная на­ту­ра, она лучше и силь­нее всех чув­ство­ва­ла эти ин­те­ре­сы и стала ру­ко­во­ди­тель­ни­цей этой пар­тии».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Кокырца (Каява) Лидия Яковлевна
Кокырца (Каява) Лидия Яковлевна
Кокырца (Каява) Лидия Яковлевна родилась в 1924 году в Ленинградской губернии Всеволожского района, деревня Сельцы. На начало Великой Отечественной войны Лидии Яковлевне исполнилось 16 лет, всей семьей участвовали в строительстве укреплений (рыли
Култучане - ветераны тыла Леонтьева Лидия Тихоновна
Култучане - ветераны тыла Леонтьева Лидия Тихоновна
Леонтьева Лидия Тихоновна. Родилась 23 мая 1925 года в п. Кутулик Аларского района Иркутской области. Когда исполнилось 18 лет, Лидия Тихоновна переехала в Култук. Познакомилась с Леонтьевым Семеном Михайловичем. За годы совместной жизни