Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Долгов Владимир Павлович

Долгов Владимир Павлович


Долгов Владимир Павлович (1924-2009)
Меня зовут Алина и я хотела бы рассказать про своего прадедушку рядового Долгова Владимира Павловича.

В сентябре 1942 года 18-летнему Владимиру пришла повестка из военкомата. В армию он был призван Копейским военкоматом Челябинской области. Первые месяцы проходил подготовку в учебно-запасном полку города Чебаркуль. А в декабре 1942-го года перевели на фронт в Тулу.

В одном из сражении в июле 1943-го года рядовой Владимир был контужен и попал в госпиталь в город Кувшинов Калининской области. Через несколько месяцев он воевал в составе противотанковой части 185 девизиона на Северо-западном фронте. Во время боя на реке Ловать со своим напарником Чухно Владимир Павлович получил три ранения в ногу и попал в госпиталь города Демянск Новгородской области, а его товарищ был убит.

В феврале 1944 года был переведен в 96 полк 30 гвардейской дивизии ll Прибалтийского фронта. Прадедушка служил автоматчиком в автоматной роте. На его боевом счету - участие в освобождении городов Рига и Елгава, наступление на Восточную Пруссию. Победу он встретил в Курляндии.

В арсенале служебных наград - медаль "За боевые заслуги", орден Великой Отечественной войны ll степени.

После окончания войны Владимир уехал домой в Челябинскую область и стал работать трактористом, но вскоре он опять переехал на Тамбовщину, в Сосновский район. После, в 1960 году он женился и родилась его первая дочка, а в 1994 году ушел на пенсию.





368 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из про­из­ве­де­ния ис­то­ри­ка И. В. Ку­ру­ки­на и ука­жи­те, о каком ис­то­ри­че­ском де­я­те­ле идёт речь. «Ко­неч­но, мел­ко­му кур­лянд­ско­му дво­ря­ни­ну со­мни­тель­но­го про­ис­хож­де­ния помог "его ве­ли­че­ство слу­чай": рас­то­роп­ный управ­ля­ю­щий сумел не толь­ко войти в до­ве­рие, но и найти до­ро­гу к серд­цу мос­ков­ской ца­рев­ны; она, в свою оче­редь, вне­зап­но из за­хо­луст­ной вдовы (бла­го­да­ря при­гла­ше­нию вер­хов­ни­ков) пре­вра­ти­лась в рос­сий­скую им­пе­ра­три­цу. Он с успе­хом осво­ил новую для рос­сий­ско­го двора роль и пре­вра­тил ма­ло­по­чтен­ный образ "вре­мен­щи­ка" в на­сто­я­щий ин­сти­тут вла­сти с не­пи­сан­ны­ми, но чётко очер­чен­ны­ми пра­ви­ла­ми и гра­ни­ца­ми».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мой прадедушка – орденоносец
Мой прадедушка – орденоносец
Я, Опурин Никита, хочу рассказать о моем прадедушке - орденоносце. Мой прадедушка Гаврилов Алексей Павлович родился в 1924 году в деревне Стуклово Дивеевского района Горьковской области. После школы работал в колхозе. 19 января 1942 года был призван
Книга памяти. Сухоруков Семен Петрович
Книга памяти. Сухоруков Семен Петрович
СУХОРУКОВ СЕМЕН ПЕТРОВИЧ родился 14 сентября 1923 года в селе Ста¬рое - Узело, Оренбургской области, Боклинского района. Призван в вооруженные силы СССР 8 марта 1942 года. 4 месяца был в учебном дивизионе в Челябинской области ст. Чебаркуль,