» Семья победы » Черных Федор Николаевич

Черных Федор Николаевич

Мой свекор-Черных Федор Николаевич родился 06.09.1931г.
Его отец, Черных Николай Афанасьевич, был родом из зажиточной семьи, которой принадлежали земли в округе современного села Рысево. Мать, Черных (Чернигова) Наталья Васильевна, происходила из семьи ссыльных поляков из Черниговской области Украины. Отец умер, мать осталась с 3 детьми: Петр Николаевич, Александра Константиновна, Федор Николаевич. После войны она вышла замуж за Козлова Илью Васильевича, у них родилось 2 детей: Анатолий Ильич, Валентина Ильинична.

Когда началась война, свекор учился в школе. Пришлось ему работать в колхозе: на косилке, на конных граблях, собирать колоски в поле. После 4 класса в 1943г он поступил в ФЗУ г.Черемхово, после окончания стал столяром- модельщиком, работал на заводе, в дальнейшем он получил профессии слесаря, шофера, тракториста, комбайнера, мастера по обслуживанию газовых печей, наладчика топливной аппаратуры. Когда на Рысево открылась МТС, перешел туда слесарем и проработал там почти до 70 лет . В 1954г женился на Малыховой Евдокии Дмитриевне(моей бабушке), у них родилось и выросло 6 детей: Людмила,1955г; Любовь,1957г; Татьяна, 1959г; Валентина, 1961г; Александр,1966г; Евгений, 1969г.

Федор Николаевич был хорошим семьянином, любящим отцом и примерным хозяином. Его семья была работящей, держали свое подсобное хозяйство, огород. Работы хватало на всех, но зато в доме не было нищеты. Дети всегда были ухожены, одеты- обуты, успешно учились в школе. Получили высшее образование 4, специальное- 2. Почти всю жизнь семья Черных Ф.Н. прожила в доме, который он построил в 1960г вместе с родителями. Сейчас там живет сын Александр со своей семьёй.
Моего свекра уважали на работе и в совхозе, и в школе, где он был инструктором по вождению трактора. У него много грамот, есть медали.

310 0
    Про­чти­те от­ры­вок из ле­то­пи­си и опре­де­ли­те, с каким со­бы­ти­ем он свя­зан. «Был совет всех кня­зей в го­ро­де Киеве, и ре­ши­ли на со­ве­те так: "Лучше нам встре­тить их на чужой земле, чем на своей". И на со­ве­те были Мсти­слав Ро­ма­но­вич ки­ев­ский, Мсти­слав ко­зель­ский и чер­ни­гов­ский и Мсти­слав Мсти­сла­во­вич Га­лиц­кий — они были ста­рей­ши­ми кня­зья­ми Рус­ской земли».
    A5

В нашей семье, как и почти в любой семье нашей страны, есть участники Великой Отечественной войны. Я хочу рассказать о своём двоюродном прадедушке, родном брате моей прабабушки, Александре Николаевиче Цепаеве Александр Николаевич Цепаев родился 27