Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Исаев Анатолий Михайлович

Исаев Анатолий Михайлович


Исаев Анатолий МихайловичМой прадед из села Ковали Урмарского района республики Чувашия. Родился 19 декабря 1919 года, а в 1938-м его призвали на военную службу.
22 июня 1941-го началась Великая Отечественная война. В училище студентов выучили досрочно и 30 июня отправили на фронт.
За время войны прадед участвовал в боях на Западном, Брянском, Воронежском фронтах в должности командира танка, командира танковой роты. Награжден двумя боевыми наградами — орденом Красной Звезды и медалью “За отвагу”.
Орден прадедушка заслужил в бою на территории Курской области. Со своим экипажем он несколько раз шел в атаку на высоту, уничтожив при этом две пушки и до 35 вражеских солдат пехоты.
А медаль “За отвагу” ему дали за освобождение города Валуйки Белгородской области. Тогда мой прадед Анатолий с товарищами уничтожил 40 солдат вражеской армии, два орудия и освободил 120 заключенных трудовой колонии.
В феврале 1943 года в одном из боев вблизи хутора Булахи Харьковской области фашисты подбили его танк. Кругом все горело. И мой прадед получил ожог второй степени и был контужен.
В госпитале его подлечили, но на фронт уже не отправили. Направили на Урал учить молодых танкистов.
А когда война закончилась, он вернулся в родное село, женился и жил долго и счастливо.
Умер 13 июня 2005 года.
Звание: старший лейтенант
Должность, часть: командир танка МК-2, командир взвода 296 танкового батальона 201 танковой бригады.
Перечень наград:
06.08.1942 Орден Красной Звезды
23.01.1943 Медаль «За отвагу»
Участие в боях: Западный, Брянский, Воронежский фронт.
Помню! Горжусь!





337 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из до­ку­мен­та и опре­де­ли­те на­зва­ние кре­стьян, о ко­то­рых идёт в нём речь. «По­ме­щи­ки, со­хра­няя право соб­ствен­но­сти на все при­над­ле­жа­щие им земли, предо­став­ля­ют, за уста­нов­лен­ные по­вин­но­сти, в по­сто­ян­ное поль­зо­ва­ние кре­стьян, уса­деб­ную их осёдлость, и сверх того то ко­ли­че­ство по­ле­вой земли, ко­то­рое опре­де­ля­ет­ся в мест­ных по­ло­же­ни­ях. Кре­стья­не обя­за­ны от­бы­вать в поль­зу по­ме­щи­ков по­вин­но­сти ра­бо­тою или день­га­ми».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме