Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Исаев Анатолий Михайлович

Исаев Анатолий Михайлович


Исаев Анатолий МихайловичМой прадед из села Ковали Урмарского района республики Чувашия. Родился 19 декабря 1919 года, а в 1938-м его призвали на военную службу.
22 июня 1941-го началась Великая Отечественная война. В училище студентов выучили досрочно и 30 июня отправили на фронт.
За время войны прадед участвовал в боях на Западном, Брянском, Воронежском фронтах в должности командира танка, командира танковой роты. Награжден двумя боевыми наградами — орденом Красной Звезды и медалью “За отвагу”.
Орден прадедушка заслужил в бою на территории Курской области. Со своим экипажем он несколько раз шел в атаку на высоту, уничтожив при этом две пушки и до 35 вражеских солдат пехоты.
А медаль “За отвагу” ему дали за освобождение города Валуйки Белгородской области. Тогда мой прадед Анатолий с товарищами уничтожил 40 солдат вражеской армии, два орудия и освободил 120 заключенных трудовой колонии.
В феврале 1943 года в одном из боев вблизи хутора Булахи Харьковской области фашисты подбили его танк. Кругом все горело. И мой прадед получил ожог второй степени и был контужен.
В госпитале его подлечили, но на фронт уже не отправили. Направили на Урал учить молодых танкистов.
А когда война закончилась, он вернулся в родное село, женился и жил долго и счастливо.
Умер 13 июня 2005 года.
Звание: старший лейтенант
Должность, часть: командир танка МК-2, командир взвода 296 танкового батальона 201 танковой бригады.
Перечень наград:
06.08.1942 Орден Красной Звезды
23.01.1943 Медаль «За отвагу»
Участие в боях: Западный, Брянский, Воронежский фронт.
Помню! Горжусь!





495 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­рыв­ки из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, о ком из рос­сий­ских им­пе­ра­то­ров идет речь. «Гран­ди­оз­ные по­хо­ро­ны им­пе­ра­то­ра со­сто­я­лись в Пет­ро­пав­лов­ском со­бо­ре Пе­тер­бур­га… Про­щаль­ную речь про­из­нес Фе­о­фан Про­ко­по­вич. По­смот­рим, го­во­рил ора­тор, кем для нас он был, оце­ним его роль в нашей ис­то­рии и жизни, срав­ним с ве­ли­ки­ми лю­дь­ми про­шло­го. Огля­ни­тесь, о рос­си­я­не, во­круг! Смах­ни­те слезы, ведь все со­здан­ное им оста­лось: чу­дес­ный мо­ло­дой город, доб­лест­ные по­бе­до­нос­ные полки, мо­гу­чий флот. Оста­вил нас, но не нищих и убо­гих: без­мер­ное бо­гат­ство силы и славы его, ко­то­рое… его де­ла­ми озна­чи­ло­ся, при нас есть. Ка­ко­ву он Рос­сию своею сде­лал, та­ко­ва и будет».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме