» Семья победы » Симонов Григорий Иванович

Симонов Григорий Иванович

Григорий Иванович Симонов - человек, прошедший всю Великую Отечественную войну. Рискуя своей жизнью, он защищал свой народ и свою страну. Григорий Иванович является одним из тех, кто отчаянно сражался с врагом, и кого никогда не забудет будущие поколение, пронеся память об этих людях сквозь долгие года.
Родился Григорий Иванович 18 сентября 1913 года, в д. Раменское, Кировской области, Кильмезского района, Бурашинского сельсовета. Там же проходили его детство и учеба.
До Великой Отечественной войны, жизнь Григория Ивановича протекала спокойно. Он учился в вечерней школе, после окончании 7 классов Симонов поступил в Свердловский лесотехнический институт, который успешно закончил со специальностью механика.
В 1935 году, в возрасте 22 лет, молодой Григорий Иванович был призван в ряды Советской армии, в 165 гаубичный артиллерийский полк, в Приморском военном округе. За 3 года службы он сумел повысить своё звание до помощника командира взвода, хоть и начинал с обычного курсанта. В 1938 году был уволен в долгосрочный отпуск.
В этом же году Григорий Иванович познакомился со своей будущей супругой, замечательной и красивой женщиной - Клавдией Ивановной. Вскоре они поженились, и через пару лет у них родилась дочка.
Служба Григорий Ивановича проходила во многих частях учебных заведений. Помимо 165 гаубичного артиллерийского полка, он служил в: 593 истребительно-противотанковом полку (был призван 21 августа 1941 года, в звании Старшина батареи). В октябре, вместе с полком прибыл под Серпухов и участвовал в обороне Москвы. В апреле 1943 года поступил в Первое Пензенское Артиллерийское училище. В 1944 году служба проходила в 804 взводе стрелкового полка 229 стрелковой дивизии.
К сожалению, служба Григория Ивановича не обошлось без ранений. Первое ранение он получил 2 декабря 1941 года, под городом Каменки, его контузило. Второе легкое ранение получил в марте 1945 года, осколок снаряда ранил Григория Ивановича под немецким городом Ненск, но, тем не менее, это не помешало ему дойти до Берлина.
За всю свою службу Григорий Иванович получил ряд наград за проявленную им храбрость, честь и любовь к Родине. Список его наград включает в себя: Орден Отечественной войны 2 степени, Орден Красной звезды, Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За победу над Германией» и 3 Благодарности от Верховного командования.

375 0
    В. В. Путин впер­вые занял пост Пре­зи­ден­та РФ в