Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Стукалов Николай Иванович

Стукалов Николай Иванович


Стукалов Николай Иванович Наш прадедушка, Стукалов Николай Иванович 22 июня 1920 года рождения.

Место рождения: Тамбовская обл. Мичуринский район, с.НовоТарбеево.

Место призыва: Мичуринский РВК, Тамбовской обл. Мичуринский район.

Начал свой боевой путь в рядах Красной Армии с 16 октября 1940 года рядовым в должности разведчика разведывательного взвода 27 стрелкового полка 11 гвардейской Краснознаменной дивизии 10 Армии Западного фронта.

С первых дней Великой Отечественной Войны прадедушка участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками.22 февраля 1944 года во время боя за деревню Росты Орловской области, был ранен в левый бок и левую ногу с повреждением кости, осколки снаряда из легких врачи извлечь не смогли, в связи с чем 24 мая 1945 года прадедушка был комиссован из рядов Красной Армии.

За время Великой Отечественной Войны прадедушка Стукалов Николай Иванович, награждён орденами Красной звезды, Отечественной войны I и II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги». Прожил прадедушка 73 года, умер 28 марта 1993 года.

 

Борзых Анна и Екатерина,

учащиеся объединения «Ансамбль детской эстрадной песни «Веснушка»,

МБУ ДО ЦДО Ипатовского района, Ставропольского края





678 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из указа Петра I и ука­жи­те, где про­изо­шло сра­же­ние, о ко­то­ром идёт речь. «Сия у нас по­бе­да может пер­вая на­звать­ся, по­не­же над ре­гу­ляр­ным вой­ском ни­ко­гда такой не бы­ва­ло, к тому ж ещё го­раз­до мень­шим чис­лом бу­дучи пред не­при­я­те­лем, и по­и­сти­не оная виною всех бла­го­по­луч­ных по­сле­до­ва­ний Рос­сии, по­не­же тут пер­вая проба сол­дат­ская была и людей, ко­неч­но, обод­ри­ла, и «ма­те­рью Пол­тав­ской ба­та­лии» на­зва­на как одоб­ре­ни­ем людей, так и вре­ме­нем».
    A7
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме