Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Муллаянов Усман Зиннатуллинович

Муллаянов Усман Зиннатуллинович


Муллаянов Усман Зиннатуллинович Великая Отечественная Война- сколько боли, страданий, смерти, потерь скрыто в этих словах.

Она унесла миллионы жизней, обернулась трагедией для каждой третьей семьи.

Мы вырвали победу у врага. Она досталась нам дорогой ценой, ценой целого поколения…

Каждый раз, когда я вспоминаю о боевом прошлом моего прадедушки, меня переполняет чувство гордости за него. 75 лет минуло со дня окончания Великой Отечественной Войны! Но сколько бы ни прошло лет, не потускнеет, не сотрется в памяти человечества совершенный нашим народом подвиг.

Я хочу рассказать о своем прадеде, которым я очень горжусь. Муллаянов Усман Зиннатуллинович (25.07.1921-07.06.2008) житель деревни Аблаево Чекмагушевского района Республики Башкортостан. Воевал в стрелковой дивизии №1030. Участник битвы на Курской дуге, получил ранение левой ноги, лечился в госпитале в Пятигорске.

Домой вернулся в 1944году инвалидом 1 группы. После возвращения домой посвятил себя мирному труду. Вырастил с прабабушкой 11 детей! Награжден орденами-Орден Отечественной войны I степени, Орден Славы I степени и медалями.


Выполнила ученица 1 «А» класса Гимназии №10 г.Тобольска Хлупенкова Екатерина





349 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го ис­точ­ни­ка и ука­жи­те пол­ко­вод­ца, о ко­то­ром идёт речь. «Было время, в самом на­ча­ле войны…, когда нам самим при­хо­ди­лось слы­шать от не­ко­то­рых, будто слава пол­ко­вод­ца ис­кус­ствен­ная или, по край­не мере, пре­уве­ли­чен­ная, будто он, об­ла­дая, ко­неч­но, лич­ной храб­ро­стью, ста­ра­ет­ся, од­на­ко ж, со­че­тать дей­ствие храб­ро­сти с по­ра­зи­тель­ным эф­фек­том и т.д. К концу рус­ско-ту­рец­кой войны 1877—1878 гг. этого уже не осме­ли­ва­лись по­вто­рять; за­висть сама собою смолк­ла, а после Ахал­те­кин­ской экс­пе­ди­ции никто уже и не оскорб­лял­ся: все уте­ша­лись его пре­вос­ход­ством как дра­го­цен­ным на­род­ным до­сто­я­ни­ем».
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Войны священные страницы навеки  в памяти людской
Войны священные страницы навеки в памяти людской
Я живу в мирное время, я не знаю, что такое война. Но война – страшное слово. Война – это взрывы бомб, смерть людей, искалеченные судьбы. Это дети без родителей, матери - без сыновей и дочерей. В этом году исполняется 70 лет с того
Мой прадед – участник Великой Отечественной войны
Мой прадед – участник Великой Отечественной войны
Мой прадед – участник Великой Отечественной войны. Сколько лет уж прошло, с той поры, Как горела земля под ногами, Многих нет ветеранов войны, Но, мы помним о них, они с нами. Война - это горе, слёзы, боль и потеря. Великая Отечественная
«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне…»
«Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне…»
Великая Отечественная война была сложным и драматичным событием для нашей Родины. Она происходила в годы с 1941-1945. Сейчас каждый год 9 мая страна и люди празднуют День Победы. Это прекрасный праздник в весенний день, который не даст забыть ужасов