» Семья победы » Кормилицына Нина Алексеевна

Кормилицына Нина Алексеевна

Кормилицына Нина АлексеевнаКормилицына Нина Алексеевна родилась в деревне Косачево Вичугского района Ивановской области 25 октября 1926 года.

В 1941 году закончив семилетку, поступила в фельдшерско-акушерское училище. Время было военное, трудное, голодное.

Прабабушка рассказывала, что вместо производственной практики студентов-медиков отправляли на разработку торфа.

Работали на торфяниках без выходных по 12 часов, лопатами нагружая торф на тележки. Скудный паек не давал возможности восстанавливать силы после тяжелой работы. Но слова «Все для фронта, все для победы!» помогали преодолеть трудности и невзгоды военного времени.

Уже в мирное время за работу на торфяниках прабабушка получила гордое звание участника трудового фронта». Год великой Победы для Нины Алексеевны совпал с годом окончания медицинского училища. По распределению она попала в большое село Сошники в той же Ивановской области. В ее трудовой книжке сохранилась самая первая запись о назначении на должность заведующей фельдшерско-акушерским пунктом села…

Молодой заведующей к тому времени не исполнилось и девятнадцати лет. Сельсовет выделил ей, как молодому специалисту, комнату, а для работы - лошадь с телегой, так как район обслуживания включал несколько отдаленных деревень. Именно за эти послевоенные годы накапливался опыт лечебной работы, отрабатывались навыки неотложной помощи и даже родовспоможение.

С 1949 года и вплоть до выхода на пенсию в 1981 году Нина Алексеевна работала участковым фельдшером с исполнением обязанностей участкового врача в поликлиники города Вичуга Ивановской области. Добросовестный труд, творческий подход к работе не оставались незамеченными. Как реликвии в моей семье хранятся замечательные награды, в отблесках которых отражается сама история нашей страны.

Дарья, Тобольск, ученица 4 класса

364 0