Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Кузнецов Егор Иванович

Кузнецов Егор Иванович


Я хочу рассказать историю о моём прапрадедушке. Его звали Кузнецов Егор Иванович. Он тоже принимал участие в борьбе с немецкими захватчиками, защищая свою Родину от фашистских варваров.

Суровой военной зимой 1942-1943 гг., когда враг еще не был окончательно выбит из стен города Воронежа, первый художественный руководитель хора, композитор и знаток народного творчества Константин Массалитинов, собрал певцов и музыкантов в прифронтовом поселке Анна.

ак был создан первый профессиональный Воронежский русский народный хор, куда был приглашен работать артистом и мой прапрадедушка Егор. В это время в посёлке Анна размещался штаб Воронежского фронта под командованием генерала Н.Ф. Ватутина.

В июне 1943 г. мой прапрадедушка с хором выехали на фронт, где вместе с частями наступающей Красной Армии прошли с концертами фронтовые дороги. Артисты хора и мой прапрадедушка вместе с солисткой Марией Мордасовой своим творчеством радовали бойцов Красной Армии и поднимали их боевой дух.

По инициативе артистов хора вместе с моим прапрадедушкой на свои личные сбережения был построен танк Т-34, который они подарили Красной Армии. На танке написали белой краской «Русская песня». Боевым маршем прошёл он с успехом от Дона до Дуная.

Артисты часто выступали по радио, переписывались с бойцами (письма любимым артистам с фронта поступали мешками), вели непрерывные концерты не только в воинских частях, но и для тружеников тыла.

В январе 1945 года, мой прапрадедушка Егор ушел добровольцем на войну и попал в Стрелковый Гвардейский полк, но к сожалению, до Дня Победы не дожил и был убит под городом Вонгровец. За боевые заслуги был награждён медалями.

Своего прапрадедушку Егора Кузнецова, я буду помнить всегда, гордиться его подвигами. А когда вырасту, буду рассказывать о нём своим детям.





414 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    [b]Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний и ука­жи­те их ав­то­ра.[/b] [i]«В 0 часов 43 ми­ну­ты 9 мая под­пи­са­ние акта без­ого­во­роч­ной ка­пи­ту­ля­ции было за­кон­че­но. Я пред­ло­жил не­мец­кой де­ле­га­ции по­ки­нуть зал. Кей­тель, Фри­де­берг, Штумпф, под­няв­шись со сту­льев, по­кло­ни­лись и, скло­нив го­ло­вы, вышли из зала. За ними вышли их штаб­ные офи­це­ры… От имени со­вет­ско­го Вер­хов­но­го Глав­но­ко­ман­до­ва­ния я сер­деч­но по­здра­вил всех при­сут­ство­вав­ших с дол­го­ждан­ной по­бе­дой».[/i]
    A16
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Медаль ЗА ОТВАГУ... Беляев Егор Иванович
Медаль ЗА ОТВАГУ... Беляев Егор Иванович
Беляев Егор Иванович Беляев Егор Иванович Родился 22 декабря 1926 года в селе Алексеевка Грачевского района. Был призван на военную службу в ноябре 1943 года. Попал в запасной полк, который находился в Башкирии, Алкино-2. Там он находился в
Моя семья во время Великой Отечественной войны Бондарев Яков Демидович
Моя семья во время Великой Отечественной войны Бондарев Яков Демидович
Я хочу написать о моём прапрадедушке, который воевал в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах. Его звали Бондарев Яков Демидович. Война застала его в посёлке Кульбаки Курской области. Оттуда он был призван на войну. С ним на войну были
Зеленцов Дмитрий Никифорович
Зеленцов Дмитрий Никифорович
Мой прапрадедушка Зеленцов Дмитрий Никифорович родился 7 июня 1924 года в поселке Доброе начало Малоархангельского района Курской области. Когда началась Великая Отечественная Война, он добровольцем ушел на фронт, в то время ему исполнилось 17 лет.