Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Военное прошлое. Терехов Иван Михайлович

Военное прошлое. Терехов Иван Михайлович


Мой прадед Терехов Иван Михайлович 1909 года рождения, родом из Курска.До войны работал в колхозе бригадиром. Имел 3-их детей, служил в рядах Советской Армии с 1941 по 1945 год.

Сначала воевал на Орловско-Курской дуге, там был ранен в ногу. Оттуда попал в госпиталь, лечился долго, нога никак не поддавалась восстановлению. После госпиталя с 1943 по 1945 год участвовал в боях на Украине, был на Дальнем Востоке. Завершил свой боевой путь в Берлине. Он был старшиной.

За заслуги перед Отечеством. Иван Михайлович награжден многими медалями, в том числе и медалями за взятие Берлина и медалью за Победу над Берлином. Домой с войны Иван Михайлович вернулся в 1947 году. Работал на Смоленском Авиационном заводе мастером. Восстанавливал разрушенный Смоленск.

К сожалению мой прадед умер в 1964 году, точнее погиб на заводе. На него упали железные листы. Из за неисправности машину занесло куда-то и оборвался трос, и все упало на него, тем самым придавив его. Обидно, что войну прошел всю и выжил, а тут жизнь оборвалась.

На заводе ему присвоили звание «Лучший работник завода», но уже посмертно. Дали медаль. Память о нем в нашей семье никогда не умрет. Я всегда с трепетом и волнением слушаю рассказы о войне. Как защищали нашу Родину мои родственники, мои прадедушки и другие люди. Пока будет жить память о ветеранах. На земле будет мир. Ведь никто не забыт!


автор: Василинич Елизавета,ученица 6А класса МБОУ "СШ № 30 им. С.А. Железнова" города Смоленска.





856 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из де­кла­ра­ции и ука­жи­те, на какой из на­зван­ных ниже меж­ду­на­род­ных кон­фе­рен­ций она была при­ня­та. «...Мы вы­ра­жа­ем нашу ре­ши­мость в том, что наши стра­ны будут ра­бо­тать сов­мест­но как во время войны, так и в по­сле­ду­ю­щее мир­ное время. Ни­ка­кая сила в мире не смо­жет по­ме­шать нам уни­что­жить гер­ман­ские армии на суше, их под­вод­ные лодки на море и раз­ру­шать их во­ен­ные за­во­ды с воз­ду­ха. Мы при­бы­ли сюда с на­деж­дой и ре­ши­мо­стью. Мы уез­жа­ем от­сю­да дей­стви­тель­ны­ми дру­зья­ми по духу и цели. Ру­звельт Ста­лин Чер­чилль»
    A17
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме