Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Тронько Владимир Иванович

Тронько Владимир Иванович


Мой прадедушка родился в 1916 году на Украине. Он был участником трёх войн: Советско – финской, Великой Отечественной, Советско – японской.

В Великую Отечественную войну мой прадед служил в артиллерийских войсках. Он был артиллеристом, стрелял из пушек. Владимир Иванович был сильным, отважным русским солдатом. Он награждён орденами и медалями: «За отвагу», «За взятие Берлина», «Орденом Красного Знамени» и многими другими.

В 1945 году был отправлен на Дальний Восток. На вокзале в городе Свердловске встретил мою бабушку Наталью. Это была любовь с первого взгляда. С вокзала они уже уезжали вместе «в одну сторону».

В 1947 году они вернулись в город Ирбит, так как прабабушка была родом из этих мест. Здесь у них родились три сына.

Я с прадедом знаком не был, так как его не стало задолго до моего рождения, но многое о его жизни и подвигах мне известно из рассказов родственников, семейного архива и фотоальбомов.

Я горжусь своим дедом и обещаю, что мои потомки будут знать о нём и о той страшной войне, которая была на моей земле и унесла, искалечила много жизней моего народа.

Желонкин Кирилл, правнук, ученик 3 «Г» класса школы №10 г. Ирбита, Свердловской области





536 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­рыв­ки из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, о ком из рос­сий­ских им­пе­ра­то­ров идет речь. «Гран­ди­оз­ные по­хо­ро­ны им­пе­ра­то­ра со­сто­я­лись в Пет­ро­пав­лов­ском со­бо­ре Пе­тер­бур­га… Про­щаль­ную речь про­из­нес Фе­о­фан Про­ко­по­вич. По­смот­рим, го­во­рил ора­тор, кем для нас он был, оце­ним его роль в нашей ис­то­рии и жизни, срав­ним с ве­ли­ки­ми лю­дь­ми про­шло­го. Огля­ни­тесь, о рос­си­я­не, во­круг! Смах­ни­те слезы, ведь все со­здан­ное им оста­лось: чу­дес­ный мо­ло­дой город, доб­лест­ные по­бе­до­нос­ные полки, мо­гу­чий флот. Оста­вил нас, но не нищих и убо­гих: без­мер­ное бо­гат­ство силы и славы его, ко­то­рое… его де­ла­ми озна­чи­ло­ся, при нас есть. Ка­ко­ву он Рос­сию своею сде­лал, та­ко­ва и будет».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Прадедушка Мишенев Федор Ульянович
Прадедушка Мишенев Федор Ульянович
Я хочу рассказать о моем прадедушке Мишенёве Федоре Ульяновиче участнике трех войн (Советско-финская война, Великая Отечественная война, Советско-Японская война). Мишенёв Федор Ульянович родился в 1911 году. В 1939 году был призван в Армию и
Коротаев Алексей Александрович
Коротаев Алексей Александрович
Мой прадедушка, Коротаев Алексей Александрович, тоже внёс вклад в Великую Победу. Прадедушка ушёл на войну в сентябре 1942 года после окончания миномётного училища, в возрасте 27 лет. Рассказала о своём папе сестра дедушки, как он воевал против