Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Прадедушка Мишенев Федор Ульянович

Прадедушка Мишенев Федор Ульянович


Я хочу рассказать о моем прадедушке Мишенёве Федоре Ульяновиче участнике трех войн (Советско-финская война, Великая Отечественная война, Советско-Японская война).

Мишенёв Федор Ульянович родился в 1911 году. В 1939 году был призван в Армию и отправлен на Советско-финскую войну. После Советско- финской войны попал на Великую Отечественную войну, воевал в Ленинграде на Дороге Жизни, шофером.

В годы Великой Отечественной войны Мишенёв Федор Ульянович защищал Ленинград. На его глазах от голода и холода вымирало мирное население. Под пулями гибли боевые товарищи. Но сам фронтовик чудом остался жив. Тяжелее приходилось зимой, постоянно мерзли. Федор Ульянович на «полуторке» перевозил боеприпасы и продукты в блокадный Ленинград, обратно он вывозил раненых, детей, женщин, стариков. Немцы постоянно бомбили дорогу и сначала приходилось тащить макеты, а только потом пускать настоящие машины.

В тяжелом сражении под Ленинградом получил ранение в ногу. Лечился. Выздоровел.

Федор Ульянович на протяжении всей войны был шофером. Освобождал Ленинград.

В мае 1945 года Мишенёв Ф.У. вместе со своей частью вошел в Берлин.

После Великой Отечественной Федора Ульяновича призвали на Советско-Японскую войну в 1945-м. Воевал он на реке Хонкенгол. Армейский путь был благополучно закончен - он демобилизовался в родное село Мордовский Карай, Романовского района Саратовской области.

Федор Ульянович имеет много медалей: «20 лет победы ВОВ», «25 лет победы ВОВ», «30 лет победы ВОВ», «50 лет вооруженных сил СССР», «60 лет вооруженных сил СССР», «70 лет вооруженных сил СССР» и др. У него есть также орден «За участие в Великой Отечественной войне.





1012 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го до­ку­мен­та и ука­жи­те год его со­зда­ния. «При­звав Бога в по­мощь, Мы ре­ши­лись дать делу из­ме­не­ния по­ло­же­ния кре­пост­ных людей луч­шее ис­пол­ни­тель­ное дви­же­ние. В силу озна­чен­ных новых по­ло­же­ний кре­пост­ные люди по­лу­чат в своё время пол­ные права сво­бод­ных сель­ских обы­ва­те­лей. По­ме­щи­ки, со­хра­няя право соб­ствен­но­сти на все при­над­ле­жа­щие им земли, предо­став­ля­ют кре­стья­нам за уста­нов­лен­ные по­вин­но­сти в по­сто­ян­ное поль­зо­ва­ние уса­деб­ную их осед­лость, и сверх того, для обес­пе­че­ния быта их и ис­пол­не­ния обя­зан­но­стей их пред Пра­ви­тель­ством, опре­делённое в по­ло­же­ни­ях ко­ли­че­ство по­ле­вой земли и дру­гих уго­дий. Поль­зу­ясь сим по­зе­мель­ным на­де­лом, кре­стья­не за сие обя­за­ны ис­пол­нять в поль­зу по­ме­щи­ков опре­делённые в по­ло­же­ни­ях по­вин­но­сти. В сем со­сто­я­нии, ко­то­рое есть пе­ре­ход­ное, кре­стья­не име­ну­ют­ся вре­мен­но­обя­зан­ны­ми».
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Прадедушка Сабаев Петр Никифорович
Прадедушка Сабаев Петр Никифорович
Сабаев Петр Никифорович родился 01 июля 1924 года в селе Мордовский Карай Романовского района Саратовской области. Был призван военкоматом в ряды Красной Армии. С октября 1942 года служил в 119 стрелковом полку 47 стрелковой бригады, минометчиком.