Любить свою Родину — значит знать её
» Сочинения 3 класс » Сочинение по картине царевна лебедь

Сочинение по картине царевна лебедь


Сочинение по картине царевна лебедь Врубеля 3 класс

 

План

1.Живописец Врубель.

2.Образ царевны.

3.Неспокойное море.

 

Михаил Врубель автор полотна «Царевна – Лебедь». Написал картину художник, вдохновленный сказкой А. Пушкина «Сказка о Царе Салтане».

 

Мы видим прекрасную молодую царевну. Она собралась уходить, но обернулась и замерла. Темное небо и море, волосы, но сама царевна в белой одежде, что еще больше подчеркивает её красоту и таинственность.

Большие и печальные голубые глаза кажутся темными. У нее белоснежные крылья и длинное платье, украшенное драгоценными камнями.

 

Слева на картине «чудо-остров» с огоньками. Художник изобразил вечер. Морские волны неспокойны. На мрачном небе виднеется полоска света. Сказочные чудеса продолжаются...

 

 

Сочинение по картине царевна лебедь Врубеля 4 класс

 

План

1.Михаил Врубель.

2.Описание царевны.

3.Море

4.Мое мнение.

 

Михаил Врубель создал много полотен, используя русские сказки, сказания, былины и легенды. Воодушевленный музыкой Римского-Корсакого и "Сказкой о Царе Салтане, сотворил свой шедевр - картину «Царевна – Лебедь».

 

Эта картина поражает своей красотой. С холста на нас смотрит печальными и голубыми глазами прекрасная царевна.  На фоне черного неба выделяется её наряд. Белоснежное платье, кокошник и фата расшиты жемчугом и изумрудами. Привлекают взгляд крылья царевны. Они большие и белые и, кажется, что она взмахнет ими и исчезнет.

 

Море неспокойное. Волны на фоне темного неба смотрятся зловещими. Вдалеке таинственный остров, который манит своими огоньками. Кто живет на нем, может быть сама царевна?

 

Можно долго смотреть на полотно и ощущать сказочную атмосферу, которую изобразил мастер. На картине нет движения, все как- будто замерло, ощущается покой и волшебство. Героиня в образе птицы – это миф, сказочная история с неизвестным концом.

 

Сочинение по картине царевна лебедь Врубеля 5класс

 

План

1.Великий русский художник - М.А. Врубель.

2.Печальный взгляд царевны.

3.Дорогое убранство красавицы.

4.А. Блок о картине « Царевна – лебедь».

 

Врубель Михаил Александрович творил в конце девятнадцатого – в начале двадцатого веков. Всем известна его картина « Царевна – лебедь», которую живописец написал по сказке Пушкина «Сказка о Царе Салтане».

 

Царевна смотрит на нас большими печальными глазами, как - будто прощается навсегда. Взгляд красавицы глубокий и пронзительный. Она смотрит пристально на нас. Скоро она взмахнет крыльями, и превратиться в морскую пену.

 

На темном вечернем небе выделяется одежда царевны: белоснежное платье, похожее на свадебный наряд, кокошник и фата расшиты драгоценными камнями: жемчугом и изумрудами. Особое место в картине занимают крылья царевны–птицы. Они большие и белые. Волосы заплетены в косу и на фоне её одежды темно-черные, что еще больше украшает образ героини картины. Необыкновенной красоты лицо, роскошные одеяния, мерцающие камни создают ощущение театральной постановки.

 

Русский поэт Александр Блок с особенным трепетом относился к полотну Врубеля «Царевна Лебедь». Копия этого шедевра находилась в его кабинете и может быть, именно она, вдохновила поэта на стихотворение « Врубелю».





86008 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го ис­точ­ни­ка и ука­жи­те пол­ко­вод­ца, о ко­то­ром идёт речь. «Было время, в самом на­ча­ле войны…, когда нам самим при­хо­ди­лось слы­шать от не­ко­то­рых, будто слава пол­ко­вод­ца ис­кус­ствен­ная или, по край­не мере, пре­уве­ли­чен­ная, будто он, об­ла­дая, ко­неч­но, лич­ной храб­ро­стью, ста­ра­ет­ся, од­на­ко ж, со­че­тать дей­ствие храб­ро­сти с по­ра­зи­тель­ным эф­фек­том и т.д. К концу рус­ско-ту­рец­кой войны 1877—1878 гг. этого уже не осме­ли­ва­лись по­вто­рять; за­висть сама собою смолк­ла, а после Ахал­те­кин­ской экс­пе­ди­ции никто уже и не оскорб­лял­ся: все уте­ша­лись его пре­вос­ход­ством как дра­го­цен­ным на­род­ным до­сто­я­ни­ем».
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Сочинение по картине В голубом просторе
Сочинение по картине В голубом просторе
Сочинение по картине выдающего советского пейзажиста А.А. Рылова «В голубом просторе» способствует обогащению словарного запаса учащихся, развивает выразительность речи. Эта картина считается первым советским пейзажем. Сочинение