Любить свою Родину — значит знать её
» Спортсмены » Павел Буре биография

Павел Буре биография


Павел Буре биография.
      Павел Буре фотоДаже если человека, далекого от спорта спросить, к кому можно отнести прозвище “Русская ракета”, назовут имя Павла Буре. Выросший в спортивной семье, Павел с детства имел представление, каким трудом достаются спортивные победы. В раннем возрасте его тренировками занимался отец Владимир Буре, который четыре раза становился призером Олимпийских игр и семнадцать раз выигрывал чемпионаты СССР. Его дед Валерий Буре – известный тренер по плаванию, поэтому родители не мыслили, что Павел будет заниматься чем-то иным. Но Павла больше интересовал хоккей, тем более что годы его детства совпали с “золотыми годами” советского хоккея и имена Вячеслава Фетисова, Валерия Харламова, Александра Мальцева были известны советским мальчишкам не меньше, чем имена космонавтов.
      Родился Павел в 1971 году, а с 6 лет уже играл в детской команде ЦСКА и “Олимпия” \Москва\. Начинал свою спортивную карьеру в молодежной сборной СССР, в 1988 году дебютировал в основном составе ЦСКА против рижского “Динамо”.
       В отечественный и мировой хоккей буквально ворвался, за что и получил знаменитое прозвище “Русская ракета”. Заслуженного мастера спорта СССР приглашают играть в НХЛ, где Буре провел 12 сезонов. Буквально после первых матчей получил Приз лучшему новичку. Семь сезонов отыграл в команде Ванкувер Кэнакс, после этого перешел во Флориду Пантерз, где за свою блестящую игру получал дважды Приз Мориса Ришара, который вручают лучшему снайперу лиги.
       Всего в составе клубов НХЛ Павел Буре провел 702 матча и забил 437 шайб. Шесть раз он принимал участие в престижных матчах Всех звезд и в 2000 году получил Приз как Самый ценный игрок матча Всех звезд.
      На международном уровне играл в составе сборной СССР и России, был чемпионом мира 1990 года и бронзовым призером в 1991. Выступал за российскую команду на Олимпийских играх 1998 года, став серебряным призером Олимпиады в Нагано. Впервые в истории НХЛ игроки могли участвовать в своих национальных командах. Канада и Америка вылетели из олимпийской обоймы, чемпионами стали чехи, а у России оказалось серебро.
Играл Павел Буре за сборную России и на Олимпиаде 2002 года, которая проходила в американском Солт-Лейк-Сити. На этой Олимпиаде Канада становится золотым призером, США получают серебро, а россияне только бронзу.
        Перед сезоном 2005-2006 годов Павел Буре заканчивает карьеру игрока из-за хронической травмы колена, а на Зимней Олимпиаде 2006 года в Турине он выступает в роли генерального менеджера сборной России.
       В мае 2012 года имя Павла Буре занесено в Зал Славы международной федерации хоккея.






6394 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме