Любить свою Родину — значит знать её

Леди Серебряного века


Более столетия назад в русскую литературу вошла Зинаида Николаевна Гиппиус – великая поэтесса, представительница декадентства, «королева символизма», одна из самых загадочных и сложных фигур Серебряного века.

В этом году исполняется 150 лет со дня её рождения. Именно ей, необыкновенной поэтессе и удивительной женщине, посвящался литературный портрет «Судьба «декадентской мадонны».

 

Мероприятие проходило в рамках Всероссийской недели «Живая классика». Гостями мероприятия стали учащиеся старших классов муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 3 имени Героя Советского Союза П.М. Однобокова».

Ведущие пригласили ребят заглянуть в удивительный мир интереснейшей Зинаиды Гиппиус, «нарисовать» её портрет, портрет жизни и творчества, чтобы лучше понять этого человека и поэтессу. Молодые люди узнали интересные факты о Зинаиде Николаевне. Например, что стихи она начала писать с семи лет, а в будущем в поэзии, художественной прозе, публицистике, критике и драматургии ею были созданы значительные произведения.

Мифы о себе Зинаида Гиппиус создавала сама, и преуспела на этом поприще. На поверхности – крайности и экстравагантность. А на самом деле эта женщина была тонкой и глубокой натурой. Во время мероприятия ребята прикоснулись к неповторимой поэзии З.Н. Гиппиус, прочли самые глубокие и красивые её стихотворения.

Коломыцева Ксения,
ведущий библиотекарь
городской библиотеки № 2
город Георгиевск Ставропольский край




675 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вы­ска­зы­ва­ния и ука­жи­те, как на­зы­вал­ся про­цесс, о ко­то­ром идет речь. «С июля по но­ябрь 1941 г. на Урал, в Си­бирь, Сред­нюю Азию и Ка­зах­стан было вы­ве­зе­но более 100 про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий. В тот же пе­ри­од по же­лез­ным до­ро­гам стра­ны пе­ре­ве­зе­но около 1,5 мил­ли­о­на ва­го­нов гру­зов. Эта чет­кая ра­бо­та поз­во­ли­ла в крат­чай­шие сроки со­здать на во­сто­ке стра­ны новую эко­но­ми­че­скую базу, ко­то­рая обес­пе­чи­ла рост во­ен­но­го мо­гу­ще­ства Со­вет­ско­го Союза и его по­бе­ду».
    A17
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме