Любить свою Родину — значит знать её
» Домик блаженной Паши Саровской

Домик блаженной Паши Саровской


Блаженная Прасковья СаровскаяПри жизни Прасковья Саровская постоянно молилась за всё человечество и никому не отказывала в помощи.

 

История домика Паши Саровской

 

Прасковья Саровская с радостью принимала посетителей, и всегда облачалась в яркие наряды, а для особых гостей могла и сразу несколько сарафанов надеть. Поэтому немудрено, что музей, посвящённый её житию, открыли именно в том месте, где она жила. Открытие прошло в 2010 году.

 

Как выглядит постройка

 

Внешний облик музея выглядит очень мило: одноэтажный деревянный домик с маленькими оконцами, выкрашенный в небесно-голубой цвет.

 

Изнутри помещение поделено на три зала. Каждый из которых, наполнен чем-то особенным: любимые Прасковьей старинная мебель, куклы и иконы, многочисленные одежды и образа, вещи Серафима Саровского.


Домик Паши Саровской

 


 

Где находится домик Паши Саровской

 

Домик-музей в селе расположен недалеко от колокольни. До самого села от столицы можно добраться за 6 часов на поезде № 098.

 

Это интересно

 

В музее при храме, можно полюбоваться царственным покрывалом, вышитым и подаренной самой Александрой Фёдоровной Романовой в 1903 году.

 

Блаженная Паша Саровская и царская чета





1489 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний гер­ман­ско­го ге­не­ра­ла и ука­жи­те, к ка­ко­му году от­но­сят­ся опи­сан­ные со­бы­тия. «21 но­яб­ря мы узна­ли от наших ты­ло­вых ча­стей, ко­то­рые рас­по­ла­га­лись на во­сточ­ном бе­ре­гу Дона и южнее Ка­ла­ча, что рус­ские танки при­бли­жа­ют­ся к го­ро­ду с юга. Из дру­гих ты­ло­вых ча­стей, на­хо­див­ших­ся за­пад­нее Дона, нам по радио со­об­ща­ли, что рус­ские под­хо­дят к Ка­ла­чу с се­ве­ра. Было ясно, что Ста­лин­град вско­ре будет окружён. Мы по­ни­ма­ли, как труд­но будет про­рвать это коль­цо имев­ши­ми­ся в нашем рас­по­ря­же­нии си­ла­ми, - их сла­бость была со­вер­шен­но оче­вид­на».
    A19
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме