Музей хлеба «Хлебная горница» находится в Муроме, если Вы будете в этом городе, обязательно сходите в музей.
С давних пор Муром известен своими славными пекарнями, главными изделиями которых всегда были калачи и пряники.
↑ Открытие музея
Музей хлеба начал свою работу в 2010. Открытие «Хлебной горницы» прошло на базе главного Муромского хлебобулочного завода.
↑ Что посмотреть в музее Хлебная горница
Хлебный музей отличается уютной обстановкой и вежливыми работниками. Каждого посетителя «встречает» хлебное дерево, на котором произрастают булочки, калачики и плюшки. А также можно рассмотреть различные сувенирные пряники, которые в большом количестве разложены на стенде.
Муром. Хлебное дерево фото
Доброжелательные работники музея с радостью каждому расскажут об истории хлеба и о современном хлебопечении, а также о том, почему на городском гербе изображены три больших калача. Считается, что именно Муром является родиной калача. Даже памятник установили в городе калачу.
Музей Хлебная горница фото
Каждодневные экскурсии включают в себя мастер-классы по лепке калачей и росписи пряников, в которых любой может поучаствовать. Собственное творение можно забрать в качестве сувенирчика. По окончании просмотра можно выпить кружечку чая с пряниками.
↑ Как проехать до музея Хлебная горница
«Хлебная горница» расположилась на территории «Муромского пекаря», доехать ,до которого, можно на автобусе с номерами 6,7 или 11.
↑ Это интересно
Каждый год в святочные дни работники горницы, совместно с местным благотворительным центром «Жизнь», устраивают бесплатные чаепития для многодетных семей. А перед Новым годом проходит выставка домиков из сладких пряников, изготовленных в «Хлебной горнице».