Любить свою Родину — значит знать её
» Массандровский парк – музей - заповедник

Массандровский парк – музей - заповедник


Массандровский паркМассандра – объект культурного наследия Южного берега Крыма. Площадь парка составляет практически 42 гектара. Он спроектирован в английском стиле.

 

На его территории насчитывается 250 видов местных и экзотических насаждений. Массандра разделёна на две части: верхний и нижний парк.

 

Гуляя по Нижнему Массандровскому парку можно спуститься к морю, при этом насладиться чистым воздухом, бегущими ручейками, местной флорой.

 

В этой части произрастают фруктовые и фисташковые деревья, миндаль, сосны, вековые дубы, кипарисы. Верхняя Массандра расположена высоко над уровнем моря. В этой живописной части был построен небольшой замок и разбит парк.

 

История

 

Работа по созданию Массандровского парка начались в 1830 году 19 века. В то время, поместье принадлежало графу Воронцову.

 

По указанию Михаила Семёновича ландшафтным дизайном занимался лучший садовник Крыма – Карл Антонович Кебах. Это место любили посещать государь Император, императрица Александра Фёдоровна, чтобы полюбоваться пейзажами и насладиться чистейшим воздухом.

 

Массандровский парк

 

К 1848 году на Массандровских полях было посажено 200 тысяч кустов винограда. Качество Массандровского вина было на высоком уровне и не уступало иностранным, а, может быть, было гораздо лучше.

 

Архитектура

 

Дворец Александра III выполнен в стиле барокко, модерн. Фасады отделаны керамической плиткой, а также радует глаз витражи, живопись и фонтаны.

 

Массандровский парк. Дворец Александра III

 

По историческим данным на территории дворца было установлено более 25 скульптур, но на сегодняшний день сохранилось лишь шесть: 2 сфинкса, 2 сатира и пара драконов.

 

Как добраться

 

С Ялты до музея - заповедника можно добраться сев на троллейбус № 53 или №52 и доехать до остановки «Верхняя Массандра».

 

Интересно

С 1992 года Массандровский парк был открыт для посещения туристов.





2598 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из труда ис­то­ри­ка и ука­жи­те год, когда про­ис­хо­ди­ли опи­сы­ва­е­мые со­бы­тия. «Пол­то­ра года Москва оста­ва­лась полем сра­же­ния. За это время жи­те­ли при­вык­ли по­ми­нут­но ждать удара ядра и пря­тать­ся от об­стре­лов. Те­перь сра­же­ние было вы­иг­ра­но. Лихая го­ди­на оста­лась по­за­ди. В честь по­бе­ды был устро­ен парад. Зем­ская рать по­стро­и­лась на Ар­ба­те, а от­ту­да тор­же­ствен­ным мар­шем про­сле­до­ва­ла в Китай-город. От­ря­ды Тру­бец­ко­го, со­брав­ши­е­ся за По­кров­ски­ми во­ро­та­ми, всту­пи­ли в кре­пость с дру­гой сто­ро­ны. Вой­ска со­шлись на пло­ща­ди подле Лоб­но­го места, от­ку­да дви­ну­лись через Спас­ские во­ро­та в Кремль. Про­бил ве­ли­кий час. Древ­няя сто­ли­ца Рус­ско­го гocyдар­ства была пол­но­стью очи­ще­на от ино­зем­ных за­во­е­ва­те­лей».
    A4
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме