Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Белгородской области » Они живы, пока мы помним о них!

Они живы, пока мы помним о них!


Они живы, пока мы помним о них!

Меня зовут Иванов Тимофей. Я хочу рассказать о своем прадедушке, о котором узнал со слов бабушки.
 

Деревянкин Павел Лукьянович родился 21 августа 1923 года в селе Борисполье в семье крестьянина . Павел Лукьянович окончил семилетнюю школу в своем родном селе, а затем учился на курсах ФЗО в г. Москва.

 

На фронт ушел в 1943 году. Был участником Курской битвы, где воевал пулеметчиком. Павел Лукьянович во время войны служил сначала в Степном, а после на 1 Украинском фронте в сороковой армии.

На подступах к городу Жешов (Польша) 1 августа 1944 года был ранен в левую и правую руки. Лечился на Украине в городе Проскуров (военный городок Раково) в полевом госпитале. Павел Лукьянович дошел до Берлина .

 

После войны служил в Польше, Чехословакии, Венгрии, Германии при госпиталях. Он шил обувь для больных и персонала госпиталей. За это он был награжден швейной машинкой немецкой марки «Науман» с ножным приводом. Домой вернулся в 1949 году. Павел Лукьянович инвалид войны 2 группы. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалью 100 лет Георгия Жукова 1896-1996 г., юбилейными медалями.

 

После войны Павел Лукьянович работал продавцом в магазине села Борисполье, огородником, заведующим кладовой, сторожем. Вырастил и воспитал восьмерых детей. Умер 13 февраля 1998 года.





1764 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го до­ку­мен­та и ука­жи­те год его со­зда­ния. «При­звав Бога в по­мощь, Мы ре­ши­лись дать делу из­ме­не­ния по­ло­же­ния кре­пост­ных людей луч­шее ис­пол­ни­тель­ное дви­же­ние. В силу озна­чен­ных новых по­ло­же­ний кре­пост­ные люди по­лу­чат в своё время пол­ные права сво­бод­ных сель­ских обы­ва­те­лей. По­ме­щи­ки, со­хра­няя право соб­ствен­но­сти на все при­над­ле­жа­щие им земли, предо­став­ля­ют кре­стья­нам за уста­нов­лен­ные по­вин­но­сти в по­сто­ян­ное поль­зо­ва­ние уса­деб­ную их осед­лость, и сверх того, для обес­пе­че­ния быта их и ис­пол­не­ния обя­зан­но­стей их пред Пра­ви­тель­ством, опре­делённое в по­ло­же­ни­ях ко­ли­че­ство по­ле­вой земли и дру­гих уго­дий. Поль­зу­ясь сим по­зе­мель­ным на­де­лом, кре­стья­не за сие обя­за­ны ис­пол­нять в поль­зу по­ме­щи­ков опре­делённые в по­ло­же­ни­ях по­вин­но­сти. В сем со­сто­я­нии, ко­то­рое есть пе­ре­ход­ное, кре­стья­не име­ну­ют­ся вре­мен­но­обя­зан­ны­ми».
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Култучане - участники ВОВ Односторонцев Павел Иннокентьевич
Култучане - участники ВОВ Односторонцев Павел Иннокентьевич
Односторонцев Павел Иннокентьевич Родился 26 декабря 1911 года в с.Тунка. После службы в армии, в 1941 году вновь был призван Тункинским РВК уже на войну. С 8 июля 1941-го по 3 сентября 1946 г. проходил службу в 88-м ездовом отдельном
Березовские Лидия Михайловна и Павел Андреевич
Березовские Лидия Михайловна и Павел Андреевич
Я Вами горжусь! Моя прабабушка Березовская (Погодина) Лидия Михайловна родилась 19 августа 1923 года в Вологодской области. В семье было трое детей, прабабушка старшая. В Великую Отечественную войну начала с работы на санитарном поезде 1159,