Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Воронежской области » Стрединина Антонина Митрофановна

Стрединина Антонина Митрофановна


Стрединина Антонина МитрофановнаАнтонина Митрофановна служила писарем в 27-ом отдельном отряде «собак – истребителей танков 60-й армии Воронежского фронта». Очень интересная и необычная служба, требующая одновременно душевную теплоту и строгость в воспитании собак - истребителей танков.

 

Из рассказа Антонины Митрофановны я поняла, почему об этом периоде службы она не любит рассказывать. Ей больно вспоминать о том, как своих друзей - питомцев приходилось терять на поле боя.

 

Собака доказывала безграничную преданность человеку, идя на верную смерть, спасая жизнь солдатам. Часть, где служила Антонина Митрофановна, защищала Москву, Воронеж в районе Чижовки, прикрывала подступы к городу на танкоопасных направлениях в окрестностях сел: Ямное, Подгорное, Репное, Сомово, Боровое и других населенных пунктов.





988 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Как на­зы­ва­лись ор­га­ни­за­ции, на ко­то­рые в 1920-е гг. была воз­ло­же­на за­да­ча обу­че­ния взрос­ло­го на­се­ле­ния уме­нию чи­тать и пи­сать?
    A20
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Леуткина Антонина Григорьевна
Леуткина Антонина Григорьевна
Мою прапрабабушку зовут Леуткина Антонина Григорьевна. Она не была на фронте в годы войны. Зато на той войне она потеряла мужа, брата и ещё несколько близких родственников. На момент войны Антонина Григорьевна осталась без мужа с тремя маленькими
История и боевой путь Центральной школы военного собаководства (1924-1996 г ...
История и боевой путь Центральной школы военного собаководства (1924-1996 г ...
Для военных целей, собаки применялись еще, когда огнестрельного оружия не было и в помине и для этих целей разводили крупных, физически крепких собак. После появления огнестрельного оружия, собаки утратили свое значение как боевая единица и их стали
Блинов Василий Александрович и Блинова Антонина Петровна
Блинов Василий Александрович и Блинова Антонина Петровна
Моего прадедушку звали Блинов Василий Александрович. Родился в Башкирии 12 марта 1925 года. Василий Александрович принял присягу 14 февраля 1941 года. Служить он пошел в артиллерийский полк. До января 1943 года он воевал в 14 гаубичном