Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Петросян Саркис Арутюнович

Петросян Саркис Арутюнович


Петросян Саркис Арутюнович. Годы жизни 1918 -1998 гг.

Мой прадед родился в Грузии, в селе Чифт – Килиса. Рос в большой семье, которая состояла из 9 человек, включая родителей. По рассказам, которые дошли до меня, я знаю, что мой прадед был добрым, озорным и очень смелым.

В 1941 году пошел служить в армию. Службу проходил в Самаре, в Куйбышеве, в городе Керчь, в Краснодарском крае. Служил в горной кавалерии в Севастополе.
За годы прохождения службы на войне, ему было присвоено звание – лейтенант, был награждён медалями: За мужество, За отвагу.

В 1943 году был ранен в руку, демобилизован с диагнозом - инвалид 2 группы. После ранения вернулся домой и по месту жительства обучал солдат военному делу.

В 1998 году переехал в Ставропольский край, станицу Суворовскую на постоянное место жительства, но прожил совсем немного, всего лишь месяц и умер. Мой прадед - Петросян Саркис Арутюнович, захоронен на кладбище в станице Суворовской.

Я очень горжусь своим прадедом. И каждый год 9 мая с гордостью, несу его портрет в «Бессмертном полку». У дедушки 27 внуков, 57 правнуков и в каждой семьи на видном месте висит портрет прадедушки. Я хочу, что бы люди помнили всегда о ветеранах Великой Отечественной войны. Мы благодарны им за наше счастливое детство. И что бы ужасы той войны больше никогда не повторились, мы должны любить свою Родину и делать всё для её процветания.

Ученик 4 класса
МБОУ СОШ № 8 ст.Суворовской
Предгорного муниципального района
Ставропольского края
Казарян Эдуард Тигранович.
Руководитель: Казарян Маргарита Артушовна, 89034171323





991 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Тимирбулатов Рамазан Загитович
Тимирбулатов Рамазан Загитович
Мой прадед Тимирбулатов Рамазан Загитович , уроженец деревни Янгазы Баймакского района , прожил трудную жизнь , полную интересных , и в то же время опасных событий . С малых лет оставшись без отца , он вырос закалённым крестьянским трудом , иначе
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Война… В судьбе каждой семьи она оставила свой неизгладимый след. Кто-то потерял своих родных и любимых, кто-то пережил своих детей, кто-то вернулся после неё искалеченный телом и душой, кто-то нашёл в себе силы жить и радоваться жизни
У каждого своя война Александр Александрович Сидоров
У каждого своя война Александр Александрович Сидоров
На уроках истории мы познакомились с героями Великой Отечественной войны: партизанка Зоя Космодемьянская, лётчик-истребитель Александр Покрышкин, стрелок-автоматчик Александр Матросов. Они совершили подвиг во имя светлого будущего. Их знают все, их