Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Шарабанов Николай Аркадьевич

Шарабанов Николай Аркадьевич


Шарабанов Николай АркадьевичМой прапрадед  Шарабанов Николай Аркадьевич участник Великой Отечественной Войны. Он родился в 1904 году в Вологодской области.  В 1916 году окончил 7 классов неполной средней школы, позже получил гражданскую специальность – формовщик.

   В 1926 году зачислен в 28 стрелковый полк, а в 1928 году закончил курсантом школу стрелков. В этом же году уволен в запас.  В августе 1941 года призван по мобилизации Фрунзенским РВК г. Иваново в 4 Стрелковый полк.  В 1942 году был тяжело ранен в ногу. После выписки из госпиталя в декабре того же года поступил в 221 отделение авто батальона  «Шофер». В 1944 году при 61 отделении авто полка принял военную присягу. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1945 года.

    В 1945 году Николай Аркадьевич получил правительственную награду – медаль «За победу над Германией».  Позднее получил медаль «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»  и медаль «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В 1969 году получил медаль «50 лет Вооруженных сил СССР» и в 1979 году медаль «60 лет Вооруженных сил СССР».

По сей день мы с трепетом храним фотографию и военный билет прапрадедушки. Вся его жизнь была и остается гордостью нашей семьи!

                                                  

Радзивилл Миша, 2А  кл., школа 54 г. Иваново.





2014 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния рус­ско­го ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те имя ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, о ко­то­рой идёт речь. «Глав­ным пред­ста­ви­те­лем этой пар­тии была... уче­ни­ца Си­мео­на По­лоц­ко­го, лич­ность, без­услов­но, умная и энер­гич­ная, ко­то­рой душно было в тес­ной по­лу­мо­на­ше­ской об­ста­нов­ке, окру­жав­шей мос­ков­ских ца­ре­вен; об­ра­зо­ва­ние рас­ши­ри­ло её ум­ствен­ный кру­го­зор, вы­ра­бо­та­ло в ней ши­ро­кие за­про­сы жизни, а от­сут­ствие стес­ня­ю­ще­го внеш­не­го ав­то­ри­те­та ро­ди­тель­ской вла­сти поз­во­ли­ло... ис­кать от­ве­ты на эти во­про­сы вне те­ре­ма. Она тес­ной сер­деч­ной свя­зью сбли­зи­лась с за­ме­ча­тель­ней­шей лич­но­стью того вре­ме­ни, кня­зем В. В. Го­ли­цы­ным, и вме­ши­ва­лась в об­ще­ствен­ную жизнь. Кров­ны­ми узами при­вя­зан­ная к двор­цо­вой пар­тии Ми­ло­слав­ских... про­ник­лась её ин­те­ре­са­ми. Как силь­ная и страст­ная на­ту­ра, она лучше и силь­нее всех чув­ство­ва­ла эти ин­те­ре­сы и стала ру­ко­во­ди­тель­ни­цей этой пар­тии».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме