Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Польников Афанасий Васильевич

Польников Афанасий Васильевич


Польников Афанасий ВасильевичКогда началась война, мой дедушка Польников Афанасий Васильевич работал в селе Привольное, Красногвардейского района, Ставропольского края трактористом и комбайнером. Оттуда, в 1941 году и был призван в Красную Армию. Всю войну дедушка воевал на танке и был водителем.
 

Завершился военный путь в Берлине. В очередном письме домой он прислал фотографию. Таким образом, пройдя всю Великую Отечественную, возвратился в родные края. Однако после войны долго ему пожить не довелось, и в 1965 году, в возрасте 58 лет, он оставил этот мир.
 

О его боевом пути говорят награды: медаль «За освобождение Праги», медаль «За освобождение Берлина», «Орден Красного знамени».

В настоящее время ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше и меньше. Остались лишь единицы, прошло 72 года с окончания ужасной кровопролитной войны.

 

Я горжусь, что в нашей семье был такой защитник Родины, как мой дедушка Польников Афанасий Васильевич: мужественный, мудрый, скромный и добрый человек. Я уверена, что он внес свой вклад в общее дело спасения мира от фашизма.

Хочу обратиться к нынешнему поколению, чтобы они ценили ту Победу, которую принесли наши деды, прадеды! Они победили в самой тяжелой из всех войн, перенесённых до сих пор человечеством. Благодаря им мы живем на красивой земле под мирным небом.

Хочется верить, что в будущем не будет войны, не будут родители беспокоиться за детей, жены за мужей. Пусть будет на нашей земле только мир и согласие!

 

Вечная память героям, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны! Вечная слава тем, кто защищал Родину в те страшные времена! Мы помним вас! Наша память — это дань победителям!





669 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ра­бо­ты ис­то­ри­ка С. Г. Пуш­карёва и опре­де­ли­те на­зва­ние твор­че­ско­го объ­еди­не­ния, о ко­то­ром идёт в нём речь. «Страст­ная оп­по­зи­ция клас­си­че­ско­му, ака­де­ми­че­ско­му стилю опер­но­го ис­кус­ства ис­хо­ди­ла от [этого объ­еди­не­ния]. Пи­а­нист М. А. Ба­ла­ки­рев стал вдох­но­ви­те­лем и вождём этой груп­пы мо­ло­дых но­ва­то­ров, вос­став­ших про­тив око­сте­нев­ших ка­но­нов од­но­вре­мен­но с «на­род­ни­ка­ми» в ли­те­ра­ту­ре и «пе­ре­движ­ни­ка­ми» в жи­во­пи­си. В [объ­еди­не­ние, воз­ник­шее] между 1857 и 1862 гг., вхо­ди­ли офи­цер ин­же­нер­ной служ­бы Це­зарь Кюи, ар­мей­ский по­ру­чик М. П. Му­сорг­ский, учёный-химик А. П. Бо­ро­дин и мор­ской офи­цер Н. А. Рим­ский-Кор­са­ков. Все они стали вы­да­ю­щи­ми­ся ком­по­зи­то­ра­ми. Они стре­ми­лись к ре­а­лиз­му и на­род­но­сти в му­зы­ке».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме